Найти тему

Толченики в томатном соусе

На 3–4 порции

Время приготовления: 1 час

  • 600 г телятины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса
  • 3–4 помидора
  • 1 луковица
  • 3–4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 перчик чили
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1–1,5 стакана бульона

Калорийность: 131 ккал

  1.  Мясо некрупно нарезать. Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. В фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  2. Выкладывая небольшими порциями фарш в прочную посуду, толочь мясо пестиком (фарш нужно довести до консистенции жидковатого паштета). Добавить в фарш яйцо, муку и растительное масло, перемешать и оставить на 30 минут.
  3.  Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать мелко. Лук очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук до прозрачности. Добавить помидоры и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  4. В отдельной посуде довести до кипения воду, посолить по вкусу. При помощи двух столовых ложек формировать фрикадельки и осторожно опускать их в кипящую воду, сформировать таким образом все толченики. Варить толченики на слабом огне 5–7 минут.
  5. В сковороду к помидорам добавить томатную пасту, целый перчик чили, мускатный орех, базилик. Соус тщательно перемешать и влить в него 1 стакан бульона из кастрюли. Соус перемешать, шумовкой перенести все толченики в сковороду, долить оставшийся бульон.
  6. Тушить толченики в томатном соусе под крышкой на слабом огне 10–15 минут.
Еда
6,93 млн интересуются