Найти тему
Болаззат

Пирожки с тыквой в духовке: тесто бездрожжевое

Оглавление

Мы возьмем тыкву в любом виде, от сладких пряных десертов до пикантных салатов, кофе, коктейлей и даже запеканок. Это одно из наших любимых осенних блюд, которое мы с удовольствием едим круглый год. Почему? Тыква – это вкусный, доступный и универсальный ингредиент. Она также невероятно полезна.

«Тыква изобилует преимуществами для здоровья, превосходящими то, что вы могли бы подумать!» – Мэгги Михальчик, автор книги «Однажды в тыкве». Он содержит около 50 калорий на чашку и содержит витамины Е, С, А, калий и клетчатку. Тыквенное пюре может даже использоваться в качестве заменителя масла и яиц при изменении рецептов для диетических ограничений.

В наши дни у нас есть на выбор множество рецептов с тыквой. Похоже, тыквенные пирожки являются не только прекрасным угощением на какие-то праздники, но и в обычные дни. Это действительно идеальное осеннее угощение.

И сегодня я рада поделиться с вами нашими тыквенными пирожками, сделанными с нуля. Читайте до конца, чтобы ничего не пропустить!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Тыква 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Чёрный молотый перец 1 ч.л
  • Кумин (зира) 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Мука 600 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Маргарин 100 гр
  • Сметана 2 ст. л
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мак

Готовим:

1. Трём тыкву на крупной тёрке.

-2

2. 1 луковицу очень мелко режем или также трём на тёрке. Высыпаем к натёртой тыкве.

-3

3. Добавляем чайную ложку чёрного перца, соль, кумин (зира) и столовую ложку растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.

-4

4. В пустую ёмкость сыпем 600 граммов муки, туда добавляем 5 граммов разрыхлитель, соль, и 100 граммов маргарина. Хорошо разминаем и перемешиваем.

-5

5. Добавляем 2 столовых ложки сметаны. Доливаем 100 миллилитров воды и хорошо перемешиваем.

-6

6. Делим тесто на шарики.

-7

7. Шарик раскатываем, в середину кладём начинку.

-8

8. Соединяем края. Всё это проделываем со всем остальным тестом.

-9

9. Противень смазываем маслом. Выкладываем наши пирожки.

-10

10. Смазываем их яйцом, сверху сыпем мак. Отправляем на разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-11

Вот и всё! Тыквенные пирожки подойдут и в качестве обеда, и ужина, и так же перекуса.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-12

Видео рецепт:

Еще больше рецептов пирожков вы найдете на нашем канале:

Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой.

Пышные вкусные пирожки с картофельной начинкой

Мини батоны с сыром.

#пирожки #пирожки с тыквой #бездрожжевые пирожки #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются