Мы возьмем тыкву в любом виде, от сладких пряных десертов до пикантных салатов, кофе, коктейлей и даже запеканок. Это одно из наших любимых осенних блюд, которое мы с удовольствием едим круглый год. Почему? Тыква – это вкусный, доступный и универсальный ингредиент. Она также невероятно полезна.
«Тыква изобилует преимуществами для здоровья, превосходящими то, что вы могли бы подумать!» – Мэгги Михальчик, автор книги «Однажды в тыкве». Он содержит около 50 калорий на чашку и содержит витамины Е, С, А, калий и клетчатку. Тыквенное пюре может даже использоваться в качестве заменителя масла и яиц при изменении рецептов для диетических ограничений.
В наши дни у нас есть на выбор множество рецептов с тыквой. Похоже, тыквенные пирожки являются не только прекрасным угощением на какие-то праздники, но и в обычные дни. Это действительно идеальное осеннее угощение.
И сегодня я рада поделиться с вами нашими тыквенными пирожками, сделанными с нуля. Читайте до конца, чтобы ничего не пропустить!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Тыква 500 гр
- Лук 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Чёрный молотый перец 1 ч.л
- Кумин (зира) 1 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Мука 600 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Соль 5 гр
- Маргарин 100 гр
- Сметана 2 ст. л
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Мак
Готовим:
1. Трём тыкву на крупной тёрке.
2. 1 луковицу очень мелко режем или также трём на тёрке. Высыпаем к натёртой тыкве.
3. Добавляем чайную ложку чёрного перца, соль, кумин (зира) и столовую ложку растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.
4. В пустую ёмкость сыпем 600 граммов муки, туда добавляем 5 граммов разрыхлитель, соль, и 100 граммов маргарина. Хорошо разминаем и перемешиваем.
5. Добавляем 2 столовых ложки сметаны. Доливаем 100 миллилитров воды и хорошо перемешиваем.
6. Делим тесто на шарики.
7. Шарик раскатываем, в середину кладём начинку.
8. Соединяем края. Всё это проделываем со всем остальным тестом.
9. Противень смазываем маслом. Выкладываем наши пирожки.
10. Смазываем их яйцом, сверху сыпем мак. Отправляем на разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Вот и всё! Тыквенные пирожки подойдут и в качестве обеда, и ужина, и так же перекуса.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Видео рецепт:
Еще больше рецептов пирожков вы найдете на нашем канале:
Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой.
Пышные вкусные пирожки с картофельной начинкой
#пирожки #пирожки с тыквой #бездрожжевые пирожки #еда #рецепты