Квас из березового сока

Натуральный полезный квас из березового сока можно легко сделать в домашних условиях , ничего сложного в этом нет .

Натуральный полезный квас из березового сока можно легко сделать в домашних условиях , ничего сложного в этом нет . Тем более , что для приготовления этого пенного напитка понадобится только березовый сок и сухофрукты . Вот рецепт как заготовить березовый сок.

Следует отметить , что сушеные фрукты можно использовать любые – яблоки , груши или айву (все зависит от ваших предпочтений ). В процессе натурального брожения (без добавления дрожжей ) березового сока с сушкой буквально через неделю можно наслаждаться ароматным , слегка газированным квасом .


Ингредиенты :


- березовый сок – 2 ,6 – 2 ,7 л ;
- сушеные яблоки – 100 г .


Приготовление березового кваса:

сухофрукты для березового кваса
сухофрукты для березового кваса

Сушеные яблоки (вместо них можно использовать любые другие сухофрукты ) сначала переберите , убрав в сторону подпорченную сушку , а затем сполосните под проточной водой (делать это лучше всего с помощью дуршлага ).

Натуральный полезный квас из березового сока можно легко сделать в домашних условиях , ничего сложного в этом нет .-3

Помытые сушеные яблоки сложите в чистую трехлитровую банку .

Натуральный полезный квас из березового сока можно легко сделать в домашних условиях , ничего сложного в этом нет .-4

Туда же вылейте свежесобранный березовый сок (его предварительно нужно процедить через мелкое сито или марлю ). Банку заполняйте соком не полностью , поскольку в противном случае будущий квас в процессе брожения может вылиться из банки .

банка с березовым квасом
банка с березовым квасом

Чистой капроновой крышкой накройте банку , после чего поставьте ее в теплое место бродить на 3 – 4 дня . Приблизительно 1 – 2 раза в день открывайте крышку , чтобы выпустить образовавшийся газ .

березовый квас
березовый квас

В процессе брожения березовый сок должен изменить цвет , и в нем должны образоваться пузырьки . После того как квас перестанет «играть » (брожение ориентировочно занимает 4 – 6 дней ), процедите его и перелейте в чистую емкость . При желании в готовый натуральный квас из березового сока можно добавить сахар . Хранить квас рекомендуется в холодном месте .