✓ Молодая капуста - 1 небольшой кочан (в нашем городе уже появилось что-то вроде молодой капусты, непонятно, откуда везут).
✓ Гречка - 1 стакан
✓ Шампиньоны - 200 г
✓ Лук репчатый - 2 шт.
✓ Чеснок - 2 зубка
✓ Зелень петрушки (можно добавить любую нежную зелень, не "забивающую" вкус грибов - укроп и т. д.)
✓ Соль по вкусу
✓ Оливковое или льняное (разрешенное нам) масло - 2 ст. л.
✓ Томатная паста - 100 г
✓ Вода - 1 стакан
✓ Немного молотого черного перца, если нет противопоказаний.
У капусты вырезается кочерыжка, сам кочан на 3 минуты опускается в кипящую воду, достаётся, охлаждается, разбирается на листья.
Отдельно варится гречка. Отдельно слегка обжариваются (1 ст. л. растительного масла): лук до прозрачности, потом к нему добавляется чеснок (до прозрачности), потом резаные шампиньоны (до золотистого цвета). Все смешивается с гречкой и немного тушится вместе с порезанной петрушкой.
В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить пару ложек растительного масла и уложить дно парой-тройкой капустных листьев.
В "ракушку" капустного листа накладывается фарш, сворачивается конвертиком. Конвертики укладываются в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду в несколько рядов. Каждый ряд поливается томатной пастой, разведенной водой (паста предпочтительнее без сахара и уксуса).
Да, на дно посуды надо налить пару столовых ложек растительного масла, и хорошо бы положить капустные листья (я забыла).
Под крышкой довести до кипения, потом на слабом огне ещё 30-40 минут.
Можно украсить сверху зеленью и добавить ст. ложку нежирной сметаны.
Здоровья, хороших сахаров!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Tatyana Gogolevich