Знаете ли вы, от чего зависит вкус блюд и чём их настоящая польза? Ответ простой, всё зависит от масла, которое мы используем в приготовление блюд. Стоит присмотреться к новым видам и подыскать им место на своей кухне.
Масло льняное
Чемпион по содержанию в себе растительного белка и обладает низкой калорийностью. Чтобы описать всю его пользу, не хватит даже одной статьи.
В рыбьем жире содержится меньше омега-3, чем в льняном масле. Оно является самым энергетически ценным веществом для нашего организма. Но вот на вкус, понравится оно не каждому. Я бы даже сказала, что оно ближе к аптеке, чем к кулинарии. Имеет горчинку и "рыбный" аромат.
Есть хитрость, как можно скрыть привкус льняного масла в блюде, а польза от этого только прибавится. Стоит добавить к нему мёд или сметану.
Кукурузное масло
В этом масле содержится большое количество лецитина и благодаря этому регулируется обмен холестерина в организме. Кукурузное масло извлекают не из зёрен кукурузы, а из их зародышей, поэтому витамин А полностью сохраняется. Для кулинарии у кукурузного масла ряд достоинств. Оно является нейтральным ингредиентом,не имеет посторонних запахов и вкусов.
В кукурузном масле содержится много веществ, которые способствуют работоспособности и нормализуют нервную деятельность.
Кунжутное масло
О нём известно ещё с далёких времён. В древнем Вавилоне его добавляли в тесто для лепёшек. В наше время его используют не только в кулинарии, но и делают на нём массаж, маски для волос и лица.
Несмотря на его большую калорийность, диетологи всего мира его советуют для нормализации веса. Кунжут отлично чистит кишечник и расщепляет жиры, благодаря множеству полезных веществ находящемся в его составе. При выборе масла обратите внимание на состав . Выбирайте масло, которое сделано из сырых плодов, в нём больше пользы.
Если хотите добавить своему блюду азиатские нотки, добавьте пару капель кунжутного масла в маринад или соус.
Выбирайте только полезные продукты и самое главное, читайте состав. Подписывайтесь на мой канал и вы будете знать всё о правильном питании.