Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Рецепт "холодного" дрожжевого теста: не перекисает и готовить 5 минут

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделится рецептом "холодного" дрожжевого теста, которое не перекисает и готовится буквально за 5 минут. Почему "холодное" да потому что тесто будет подниматься в холодильнике. Такое тесто может лежать в холодильнике до недели и будет не перекисшим, в любой момент можно брать и готовить из него все, что Вы захотите: пироги, пирожки, рогалики и др.

Ингредиенты:

Молоко – 300мл.

Дрожжи сырые – 50гр. (сухие 11гр)

Сахар – 2ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1ч.л.

Сливочное масло – 200гр.

Мука – 600-650гр.

и так приступаем:

к молоку добавляем сырые дрожжи (или сухие)

добавляем сахар

разбиваем яйцо

сливочное масло мягкое (комнатной температуры)

соль

вот такая масса получается

теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто

-2

тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Тесто сильно не поднимется так и должно быть, но оно будет уже готово к использованию, а можно его там оставить до 5 дней в холодильнике, как я уже говорила вше.

Если я планирую делать выпечку в этот же день, я тесто оставляю в теплом месте для подъёма на 30 минут и приступаю к выпечки.

Сегодня у меня вот такие пирожки с черной смородиной.

-3

и вот такие готовые

-4

в разломе

-5

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Как я готовлю перловку в пост, чтобы заменить мясо. Делюсь рецептом

-6

Еда
6,93 млн интересуются