Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделится рецептом "холодного" дрожжевого теста, которое не перекисает и готовится буквально за 5 минут. Почему "холодное" да потому что тесто будет подниматься в холодильнике. Такое тесто может лежать в холодильнике до недели и будет не перекисшим, в любой момент можно брать и готовить из него все, что Вы захотите: пироги, пирожки, рогалики и др.
Ингредиенты:
Молоко – 300мл.
Дрожжи сырые – 50гр. (сухие 11гр)
Сахар – 2ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1ч.л.
Сливочное масло – 200гр.
Мука – 600-650гр.
и так приступаем:
к молоку добавляем сырые дрожжи (или сухие)
добавляем сахар
разбиваем яйцо
сливочное масло мягкое (комнатной температуры)
соль
вот такая масса получается
теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто
тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто сильно не поднимется так и должно быть, но оно будет уже готово к использованию, а можно его там оставить до 5 дней в холодильнике, как я уже говорила вше.
Если я планирую делать выпечку в этот же день, я тесто оставляю в теплом месте для подъёма на 30 минут и приступаю к выпечки.
Сегодня у меня вот такие пирожки с черной смородиной.
и вот такие готовые
в разломе
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Как я готовлю перловку в пост, чтобы заменить мясо. Делюсь рецептом