Найти тему

Когда надоедают обычные котлеты, готовлю гречаники - делюсь вкусным рецептом

Гречаники - одна из разновидностей котлет. Это популярное блюдо украинской и белорусской кухонь, но в отличии от самих котлет, гречаники запекаются и подаются с овощным или грибным соусом. Но гречка придает фаршу особый приятный аромат и немного снижает стоимость самого блюда. Очень рекомендую попробовать для разнообразия своего меню.

Рецепт гречаников

1. Гречку используем оже отваренную и остывшую. К фаршу добавляем 1 яйцо, нарезанный мелким кубиком лук (100 г), немного соли, черного молотого перца и гречку.

-2

2. Перемешиваем. Формируем котлетки-гречаники, набирая примерно 1 столовую ложку фарша и скатываем смоченными водой руками. Обваливаем в муке.

-3

3. На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла без запаха, хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем котлетки и слегка приплющиваем сверху. Обжариваем до золотистой румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.

-4

4. Морковь, перец очищаем и с оставшимся луком пассируем на тихом огне до готовности. Обжаренные на сковороде гречаники складываем в жаропрочную форму, выкладываем пассированные овощи и нарезанный дольками помидор. Зимой можно использовать сушеные овощи или томатную пасту вместо помидора. Добавляем воду и ставим в духовку на 20 минут при 180 С. Так котлетки будут намного нежнее и сочнее, еще в придачу с овощным соусом. Гречаники с фаршем на сковороде готовы, приятного аппетита!

-5
Еда
6,93 млн интересуются