Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего супа харчо, какой готовят только в Грузии. Рецепт привезен оттуда. Этот суп готовится очень быстро. Он понравится всем кто любит грузинскую кухню. В моей коллекции супов этот суп стоит в первых рядах, настолько он вкусный.
Итак, приступим к его приготовлению.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Вам потребуется: 2 кг жирной говяжьей или бараньей грудинки на косточке, 4 луковицы, 4 красных спелых помидора, 1/2 стакана риса, 100 г красных спелых слив, 1/2 головки чеснока, пучок кинзы или петрушки, растительное масло, соль.
1 ШАГ. Замочите рис в холодной воде на 2 часа.
2 ШАГ. Нарежьте мясо на куски, нашинкуйте лук.
3 ШАГ. Разогрейте масло, обжарьте мясо. Положите его в кастрюлю, добавьте лук, влейте немного воды и готовьте 30 минут.
4 ШАГ. Снимите кожицу с помидоров, измельчите мякоть. Добавьте мякоть помидоров в кастрюлю с мясом и готовьте 10 минут.
5 ШАГ. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 минут, добавьте рис.
6 ШАГ. Измельчите сливы, чеснок и зелень в пасту, если есть приправа уцхо-сунели можно немного добавить и её (вкус получится более насыщенным. В Грузии готовят именно с этой приправой. Вот почему грузинское харчо такое вкусное). Положите в харчо, перемешайте и готовьте 5 минут.
Всё наш суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии!