ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана отварного нута (кабули чана)
2 чайные ложки порошка тмина
1 авокадо
5 лепешек
1 стакан салата айсберг
2 столовые ложки чесночного майонеза
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки петрушки
черный перец по мере необходимости
1/2 красного лука
2 столовые ложки рафинированного масла
соль по мере необходимости
。。。 。。。 。。。 。。。 。。。
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовьте пасту из нута для фалафеля В мясорубке добавьте отварной нут, измельченный чеснок, измельченную петрушку, порошок тмина, соль и перец по своему вкусу. Хорошо измельчите смесь до образования крупнозернистой пасты. Теперь сделайте из этой пасты маленькие шарики одинакового размера и отложите их на некоторое время.
Шаг 2. Жарить шарики фалафеля Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте в него сырые шарики фалафеля и обжарьте их, пока они не станут хрустящими и коричневыми с обеих сторон. Теперь на лепешку выложите листья салата, нарезанный лук и нарезанные авокадо. После этого выложите на него жареный фалафель и залейте чесночным майонезом. Тщательно закатайте фаршированную лепешку. Повторите те же действия с остальными лепешками.
Шаг 3. Подавать с соусом Чтобы подать, разделите обертки от центра и подавайте с соусом. Наслаждаться!