Найти тему
Секреты Кухни

Вкусный Фалафель 🌯 в лаваше

Фалафель 🌯 в лаваше. Вкусно и просто!
Фалафель 🌯 в лаваше. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана отварного нута (кабули чана)

2 чайные ложки порошка тмина

1 авокадо

5 лепешек

1 стакан салата айсберг

2 столовые ложки чесночного майонеза

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки петрушки

черный перец по мере необходимости

1/2 красного лука

2 столовые ложки рафинированного масла

соль по мере необходимости

。。。 。。。 。。。 。。。 。。。

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Приготовьте пасту из нута для фалафеля В мясорубке добавьте отварной нут, измельченный чеснок, измельченную петрушку, порошок тмина, соль и перец по своему вкусу. Хорошо измельчите смесь до образования крупнозернистой пасты. Теперь сделайте из этой пасты маленькие шарики одинакового размера и отложите их на некоторое время.

Шаг 2. Жарить шарики фалафеля Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте в него сырые шарики фалафеля и обжарьте их, пока они не станут хрустящими и коричневыми с обеих сторон. Теперь на лепешку выложите листья салата, нарезанный лук и нарезанные авокадо. После этого выложите на него жареный фалафель и залейте чесночным майонезом. Тщательно закатайте фаршированную лепешку. Повторите те же действия с остальными лепешками.

Шаг 3. Подавать с соусом Чтобы подать, разделите обертки от центра и подавайте с соусом. Наслаждаться!

Еда
6,23 млн интересуются