Найти тему
Еда на каждый день

Быстрая ватрушка из вчерашнего батона и творога. Готовится просто, а получается вкусно

Мечтаете угостить семью вкусным и полезным завтраком, а времени утром катастрофически не хватает? Приготовьте быструю творожную ватрушку. Вы потратите на неё всего 25 минут, а аромат свежей выпечки мгновенно вытащит из постели всех домочадцев.

ватрушка
ватрушка

Ингредиенты

  • творог любой жирности — 400 г
  • яйца — 1шт
  • сушёная клюква или изюм — 100 г
  • вчерашний батон — 10 ломтиков
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — ½ ч. л
  • ванильный экстракт — 1 ч. л
ингредиенты для приготовления ватрушки
ингредиенты для приготовления ватрушки

Этапы приготовления:

1. В одной миске соединяем творог, яйцо и сушёную клюкву. Ягоды желательно, но не обязательно, предварительно замочить в кипятке на 5 минут.

творог, яйцо, клюква
творог, яйцо, клюква

2. В творожно–яичную смесь добавляем соль, сахар и ванилин. Количество этих ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу.

творог
творог

3. Нарезаем батон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Намазываем на хлеб готовую творожную массу. Ватрушки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

батон
батон

4. Запекаем ватрушки в духовке, разогретой до 180˚С, 10–15 минут.

ватрушки в духовке
ватрушки в духовке

5. Готовую выпечку можно есть как тёплой, так и холодной. Приятного аппетита!

теплая ватрушка
теплая ватрушка