Мечтаете угостить семью вкусным и полезным завтраком, а времени утром катастрофически не хватает? Приготовьте быструю творожную ватрушку. Вы потратите на неё всего 25 минут, а аромат свежей выпечки мгновенно вытащит из постели всех домочадцев.
Ингредиенты
- творог любой жирности — 400 г
- яйца — 1шт
- сушёная клюква или изюм — 100 г
- вчерашний батон — 10 ломтиков
- сахар — 2 ст. л
- соль — ½ ч. л
- ванильный экстракт — 1 ч. л
Этапы приготовления:
1. В одной миске соединяем творог, яйцо и сушёную клюкву. Ягоды желательно, но не обязательно, предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
2. В творожно–яичную смесь добавляем соль, сахар и ванилин. Количество этих ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу.
3. Нарезаем батон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Намазываем на хлеб готовую творожную массу. Ватрушки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Запекаем ватрушки в духовке, разогретой до 180˚С, 10–15 минут.
5. Готовую выпечку можно есть как тёплой, так и холодной. Приятного аппетита!