Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирога, который в нашей семье очень любят. Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог - прекрасная причина собрать семью за одним столом. Кусочек пирога испеченный в духовке, способен заменить многое, поскольку он неизменно вкусен, всегда оригинален и везде уместен. Это сытный завтрак, полноценный обед, чудесный полдник с обязательной чашкой чая, и даже плотный ужин. Всегда приятно приготовить самостоятельно пирог. Это достаточно простой способ накормить свою семью. Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку. И так начнем приготовления.
Ингредиенты для теста:
- молоко или вода 300мл
- соль 1 ч.л
- сахар 1ч.л
- дрожжи 1ч.л
- яйцо 1 шт
- масло слив 50гр
- мука сколько возьмет тесто
Ингредиенты для начинки:
- мясо любое у меня куриная грудка
- лук 1шт
- картошка 3шт
- соль, специи по вкусу
НАЧИНАЕМ ЗАМЕС ТЕСТО
В миску наливаем теплое молочко или воду, а можно пополам. Добавляем соль, сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло, яйцо и все смешиваем до растворения дрожжей.
Теперь добавляем муку столько, сколько возьмет наша жидкость. Тесто у нас должно получится мягки и эластичным. Не надо его забивать мукой, чтоб пирог наш получился мягкий и воздушным. Далее наше тесто кладем в миску смазанную растительным маслом и убираем в тепло на 1 час, чтоб оно подошло.
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
Куриную грудку и картошку режим мелким кубиком. Лук тоже режим мелко и все смешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Все наша начинка готова.
После того как наше тесто подошло формируем наш пирог. Делим его на две части. Одна часть у нас больше чем другая. Большую часть мы раскатываем в пласт и кладем на противень или в форму. Выкладываем нашу начинку, а сверху накрываем другим пластом. Плотно защипнем края тесто чтоб наш пирог при выпекании не раскрылся. В центре делаем отверстие чтоб выходил пар. И ставим на расстойку на 20 минут чтоб он увеличился в размерах.
Можно пирог смазать яйцом, но я этого не делала. После того как наш пирог подошел отправляем его в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час. В общем смотрите по своей духовки. Время приготовления может понадобится больше или меньше.
Вот такой красивый и румяный пирог у нас получился. Пирог пропекся и получился ароматный и воздушный. Всем приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые мои рецепты приготовления. Всем спасибо и всем пока.