Найти в Дзене
Едим и готовим

Скумбрия домашнего посола

Понадобится:

-2 скумбрии;

-1 крупная луковица;

-5-8 шт. гвоздики;

-10-15 шт. черного душистого перца;

-5 шт. лаврового листа

Для рассола:

500 мл. воды

2,5 ст.л. соли

1,5 ст.л. сахара

2-3 ст.л. растительного масла

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным рассолом рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Еда
6,93 млн интересуются