Понадобится:
-2 скумбрии;
-1 крупная луковица;
-5-8 шт. гвоздики;
-10-15 шт. черного душистого перца;
-5 шт. лаврового листа
Для рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным рассолом рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.