Найти тему
Михайловна

Гречка по-купечески. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. 👩‍🍳

Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку!

Сегодня я буду готовить гречку по-купечески.

Лёгкое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо!

Моему мужу очень нравится это блюдо. Гречка полезна и это один из вариантов, что я из неё готовлю.

Готовится быстро и просто. Советую использовать все приправы, а может даже добавить свои собственные, это очень ароматное блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • гречка - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 7шт.
  • грудка куриная - 1 шт.
  • приправа для курицы - 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 2 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты

Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде на растительном масле.

Когда лук чуть поджарится, это примерно 5 минут, добавляю морковь, нарезанную соломкой. Можно мелко, можно крупно, я люблю толстенькие брусочки.

Лук и морковь на сковороде
Лук и морковь на сковороде

Пока лук и морковь жарятся, грибы нарезаю пластинками

Грибы шампиньоны
Грибы шампиньоны
Знаю, что существуют противоположные мнения - чистить шампиньоны или досточно просто помыть. Я обязательно счищаю с них шкурку, мне так спокойнее. Вы можете сделать так, как сами привыкли.

Куриную грудку стругаю тонкими пластинками. Так она быстрее пожарится.

Куриная грудка
Куриная грудка

Но сначала я разрезаю ее пополам, вот так:

-5
Маленький совет для молодых хозяек - #куриная грудка гораздо легче режется, если будет слегка замороженной.

~ ~ ~ ~ ~

Лук и морковь перекладываю в миску и начинаю жарить #грибы. Долго не жарим, потом ещё тушиться будут.

Жарю грибы
Жарю грибы

Перекладываю грибы в миску к луку с морковью и начинаю обжаривать кусочки курицы. Достаточно 5-7 минут.

Начинаю жарить куриные кусочки
Начинаю жарить куриные кусочки

Долго не жарю.

Слегка обжарила кусочки
Слегка обжарила кусочки

Далее, из миски всё перекладываю обратно на сковороду, перемешиваю. Настал черед гречки.

Курица, овощи и гречка
Курица, овощи и гречка

Гречку хорошо промываю, перекладываю на сковороду, добавляю 2 стакана воды, молотый кориандр, приправу для курицы и измельчённый чеснок. Солю.

Солю 1 чайную ложку.
Солю 1 чайную ложку.

Перемешиваю, накрываю крышкой и на сильном огне довожу до кипения.

Жду, когда закипит
Жду, когда закипит

Как закипит, убавляю огонь и готовлю под крышкой 15 минут. После этого блюду надо дать отдохнуть и дойти до готовности 30 минут.

Всё, гречка по - купечески готова!

*****

Хочу сказать, что воды по рецепту надо брать 2 стакана на 1 стакан сухой гречки. Но я наливаю немного больше, не люблю когда очень густо получается. А вы делайте на свой вкус, как вам больше нравится.

Можно приготовить гречку только с грибами, без курицы. Тогда это получится постный рецепт и такую гречку с грибами можно есть в #пост. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Гречка по купечески получается вкусная и готовить ее совсем не сложно. Всем советую приготовить. 😋🍽

#Гречка по купечески рецепт
#Гречка по купечески рецепт

*****

А ещё вкуснее, если в свою тарелку с гречкой добавить соус из чахохбили, который недавно я готовила. Рецепт смотрите по ссылке: 4 простых и вкусных блюда из одной магазинной курицы!

Не любите гречку - попробуйте котлеты по моему рецепту! Мягкие и сочные, получаются у всех - открыть рецепт котлет!

💢💢💢💢💢

Дорогие друзья, а какие рецепты с гречкой популярны в вашей семье?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации ✍. Будет ещё много интересного!

Всем удачи, хорошего настроения и приятного дня! 💖!!!

#дом и семья

#простые рецепты

#гречка по-купечески

#просто и вкусно

#быстрые и лёгкие рецепты

#рецепты с гречкой

Еда
6,23 млн интересуются