Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку!
Сегодня я буду готовить гречку по-купечески.
Лёгкое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо!
Моему мужу очень нравится это блюдо. Гречка полезна и это один из вариантов, что я из неё готовлю.
Готовится быстро и просто. Советую использовать все приправы, а может даже добавить свои собственные, это очень ароматное блюдо.
Итак, нам понадобится:
- гречка - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 7шт.
- грудка куриная - 1 шт.
- приправа для курицы - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1-2 зуб.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде на растительном масле.
Когда лук чуть поджарится, это примерно 5 минут, добавляю морковь, нарезанную соломкой. Можно мелко, можно крупно, я люблю толстенькие брусочки.
Пока лук и морковь жарятся, грибы нарезаю пластинками
Знаю, что существуют противоположные мнения - чистить шампиньоны или досточно просто помыть. Я обязательно счищаю с них шкурку, мне так спокойнее. Вы можете сделать так, как сами привыкли.
Куриную грудку стругаю тонкими пластинками. Так она быстрее пожарится.
Но сначала я разрезаю ее пополам, вот так:
Маленький совет для молодых хозяек - #куриная грудка гораздо легче режется, если будет слегка замороженной.
~ ~ ~ ~ ~
Лук и морковь перекладываю в миску и начинаю жарить #грибы. Долго не жарим, потом ещё тушиться будут.
Перекладываю грибы в миску к луку с морковью и начинаю обжаривать кусочки курицы. Достаточно 5-7 минут.
Долго не жарю.
Далее, из миски всё перекладываю обратно на сковороду, перемешиваю. Настал черед гречки.
Гречку хорошо промываю, перекладываю на сковороду, добавляю 2 стакана воды, молотый кориандр, приправу для курицы и измельчённый чеснок. Солю.
Перемешиваю, накрываю крышкой и на сильном огне довожу до кипения.
Как закипит, убавляю огонь и готовлю под крышкой 15 минут. После этого блюду надо дать отдохнуть и дойти до готовности 30 минут.
Всё, гречка по - купечески готова!
*****
Хочу сказать, что воды по рецепту надо брать 2 стакана на 1 стакан сухой гречки. Но я наливаю немного больше, не люблю когда очень густо получается. А вы делайте на свой вкус, как вам больше нравится.
Можно приготовить гречку только с грибами, без курицы. Тогда это получится постный рецепт и такую гречку с грибами можно есть в #пост. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Гречка по купечески получается вкусная и готовить ее совсем не сложно. Всем советую приготовить. 😋🍽
*****
А ещё вкуснее, если в свою тарелку с гречкой добавить соус из чахохбили, который недавно я готовила. Рецепт смотрите по ссылке: 4 простых и вкусных блюда из одной магазинной курицы!
Не любите гречку - попробуйте котлеты по моему рецепту! Мягкие и сочные, получаются у всех - открыть рецепт котлет!
💢💢💢💢💢
Дорогие друзья, а какие рецепты с гречкой популярны в вашей семье?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации ✍. Будет ещё много интересного!
Всем удачи, хорошего настроения и приятного дня! 💖!!!
#дом и семья
#простые рецепты
#гречка по-купечески
#просто и вкусно
#быстрые и лёгкие рецепты
#рецепты с гречкой