Найти тему
Едим и готовим

Заливное из сёмги

1 кг семги (вместе с чешуёй) залить холодной водой, так чтобы покрыла рыбу сантиметра на 3 ( или 1,5л). Добавить 1 репч.луковицу, 1 среднюю морковь, если есть коренья петрушки, сельдерея, (у меня был 0,5 стебля сельдерея), перец горошком, лаврушку. Когда закипит, снять пену и варить на маленьком огне 20 минут.

Рыбу вынуть, остудить, разобрать на кусочки. Бульон посолить. Процедить бульон через несколько слоев марли.

Настоять на основе остывшего бульона желатин (30-50гр) минут 40. Влить в бульон, перемешать, подогреть.

Отварить королевские креветки (у меня были свежезамороженные, серые) в подсоленой воде пару минут с момента закипания. Очистить.

Взять силиконовую форму (или любую другую, но её проложить пищевой пленкой) и налить немного подготовленного бульона, убрать в холодильник, чтоб слой застыл. На застывший слой разложить креветки и украшения, у меня гранат и замороженный горошек (предварительно его залила кипящей водой на пару минут). Залить аккуратно бульоном и опять в холодильник до застывания. Последний слой разложить кусочки подготовленной семги (можно и другую рыбу так делать) и залить бульоном. Отправить заливное до подачи в холодильник. Перед подачей положить на форму блюдо и перевернуть. Очень вкусно, и особенно с гранатиками!!!)))

-2

Еда
6,93 млн интересуются