На кухне была картошка, в холодильнике сыр, в кухоном шкафу кунжут и приправа. Что приготовить? Отвари картошку, подумаете вы, но я хочу, что-нибудь необычное и вкусное и не будем забывать, я люблю полезные блюда. И вот, что у меня вышло. Элементарно, Кулинарная Лиса!!!
Картофель как известно очень полезный продукт. В картофеле содержется много калия, магния, фосфора и кальция. А также картофель богат витамином С. И конечно картофель имеет в своем составе цинк, марганец, железо и даже медь.
А больше всего полезен картофель в мундире, в таком картофеле остается больше пользы и больше калия.
Вот, что я решила. Запеку картошечку, а сверху добавлю сыр и кунжут, просто красота!
Рецептик.
Картофель 6 шт среднего размера
Сыр 200 г
Кунжут 30 г
Соль
Приправа
Приготовление.
Картофель хорошо промыть. Разрезать на половинки и расставить в фрму для выпекания. Картофель посолить. Натрите сыр на мелком лезвии терки. Сверху картофеля положите сыр. Кунжут слегка подрумяньте в нержавеющей кастрюльке. Посыпьте кунжутом сыр. Форму закройте крышкой или фольгой. Поставьте форму с картофелем в духовку при180°C на 50 минут.
Может времени уйти мньше или больше, зависит от размера картофеля.
Достаем, получается очень быстро и вкусно! Добавьте еще любимый соус и вуаля прекрасный полезный ужин у вас на столе! А может обед?...😊
Желаю кулинарных свершений, а Кулинарная Лиса отправляется, придумывать и готовить новый быстрый, легкий и вкусный шедевр!!!
Приятного аппетита всем!