Найти в Дзене
Рецепты из копилки

Жаркое по-деревенски. Даже если Вы не были в деревне, Вы легко сможете приготовить его на своей кухне.

Привет, друзья! Сегодня готовила на обед жаркое по-деревенски и решила поделиться рецептом с Вами. Блюдо бомбически вкусное, насыщенное и аппетитное. Мне оно запомнилось с детства, когда я была с сестрой в деревне у бабушки. Это было наше любимое блюдо, теперь я понимаю, почему. У бабушки с дедом было свое большое хозяйство, впрочем как и у всех деревенских жителей - куры, свиньи, коровы, большие огороды. Так жили все деревни в 20 веке. Поэтому все продукты были настоящими, без примесей и заменителей, а значит и вкус готовых блюд был просто волшебным.

Мы с сестрой просыпались по утрам от запаха жаренных блинов, а с топленым молоком и свежими сливками - это божественно! Не смотря на то, что я сама уже бабушка, я очень хорошо помню все эти вкусы и ароматы. И мы с сестрой часто вспоминаем те времена. Как же было здорово! Мы бегали на речку купаться, ходили в лес за рыжиками, а бабушка их потом жарила со сливками.

Вот и сегодня, когда готовила обед, вспоминала своих дедов и то время, проведенное в деревне. Когда расскажу этот рецепт жаркого по-деревенски, может кому-то тоже захочется его приготовить.

Что нам понадобится:

Мясо свинины 0,5 кг.

Лук репчатый 1 большая луковица

Морковь 1 средняя

Шампиньоны 400 гр.

Картофель 3-4 шт.

Зелень укропа и петрушки

Сливки 100 гр.

Вот и весь набор продуктов.

-2

Процесс приготовления очень простой.

В хорошего размера кастрюлю наливаем пару столовых ложек настительного масла, разогреваем и кладем мясо, предварительно вымыв его и нарезав на небольшие куски. немного обжариваем, помешивая и добавляем лук.

-3

Так же немного обжариваем и добавляем морковь, которую тоже промыли, почистили и нарезали на кусочки. С грибами поступаем точно также.

Даже на этом этапе все выглядит очень аппетитно. А какой запах!
Даже на этом этапе все выглядит очень аппетитно. А какой запах!

В последнюю очередь кладем картошку, солим и перчим по вкусу.

-5

После того, как положили картошку, 15 минут прожарим, добавляем сливки, немного воды, лаврушку, убавляем огонь и тушим еще минут 20. Затем выключаем плиту и даем возможность всему блюду настояться, пропитаться всеми вкусами разных овощей.

Для придания еще большего вкуса сливочности можно добавить немного сливочного масла.
Для придания еще большего вкуса сливочности можно добавить немного сливочного масла.
На финише посыпаем рубленной зеленью.
На финише посыпаем рубленной зеленью.

Подаем с домашним хлебом, который, кстати пеку сама. В другой раз расскажу как. Вот такой обед у меня сегодня был.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно!
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно!

Друзья, приготовьте это сами и Вы убедитесь, что я нисколько не преувеличиваю.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и делитесь в соцсетях. В комментариях делитесь своими рецептами, ведь наверняка у каждого из Вас есть любимые блюда и те, которые навевают какие-то воспоминания.

Поддержите канал лайками и читайте другие статьи на канале "Рецепты из копилки". Спасибо, что дочитали до конца. Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются