Привет, друзья! Сегодня готовила на обед жаркое по-деревенски и решила поделиться рецептом с Вами. Блюдо бомбически вкусное, насыщенное и аппетитное. Мне оно запомнилось с детства, когда я была с сестрой в деревне у бабушки. Это было наше любимое блюдо, теперь я понимаю, почему. У бабушки с дедом было свое большое хозяйство, впрочем как и у всех деревенских жителей - куры, свиньи, коровы, большие огороды. Так жили все деревни в 20 веке. Поэтому все продукты были настоящими, без примесей и заменителей, а значит и вкус готовых блюд был просто волшебным.
Мы с сестрой просыпались по утрам от запаха жаренных блинов, а с топленым молоком и свежими сливками - это божественно! Не смотря на то, что я сама уже бабушка, я очень хорошо помню все эти вкусы и ароматы. И мы с сестрой часто вспоминаем те времена. Как же было здорово! Мы бегали на речку купаться, ходили в лес за рыжиками, а бабушка их потом жарила со сливками.
Вот и сегодня, когда готовила обед, вспоминала своих дедов и то время, проведенное в деревне. Когда расскажу этот рецепт жаркого по-деревенски, может кому-то тоже захочется его приготовить.
Что нам понадобится:
Мясо свинины 0,5 кг.
Лук репчатый 1 большая луковица
Морковь 1 средняя
Шампиньоны 400 гр.
Картофель 3-4 шт.
Зелень укропа и петрушки
Сливки 100 гр.
Вот и весь набор продуктов.
Процесс приготовления очень простой.
В хорошего размера кастрюлю наливаем пару столовых ложек настительного масла, разогреваем и кладем мясо, предварительно вымыв его и нарезав на небольшие куски. немного обжариваем, помешивая и добавляем лук.
Так же немного обжариваем и добавляем морковь, которую тоже промыли, почистили и нарезали на кусочки. С грибами поступаем точно также.
В последнюю очередь кладем картошку, солим и перчим по вкусу.
После того, как положили картошку, 15 минут прожарим, добавляем сливки, немного воды, лаврушку, убавляем огонь и тушим еще минут 20. Затем выключаем плиту и даем возможность всему блюду настояться, пропитаться всеми вкусами разных овощей.
Подаем с домашним хлебом, который, кстати пеку сама. В другой раз расскажу как. Вот такой обед у меня сегодня был.
Друзья, приготовьте это сами и Вы убедитесь, что я нисколько не преувеличиваю.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и делитесь в соцсетях. В комментариях делитесь своими рецептами, ведь наверняка у каждого из Вас есть любимые блюда и те, которые навевают какие-то воспоминания.
Поддержите канал лайками и читайте другие статьи на канале "Рецепты из копилки". Спасибо, что дочитали до конца. Всем удачи!