Найти тему
Анна Нечаева

Куриные сердечки нежные

Куриные сердечки довольно благодарный продукт, с ними легко работать и экспериментировать. Но для начала выкладываю простой рецепт. По нему сердечки будут таять во рту и иметь свой собственный вкус, чуть оттененный луком.

Готовить будем в казане на 6 порций (если вам нужно меньше, просто уменьшите количество продуктов):

-2
  • 1,5 кг куриных сердечек
  • 3 средних луковицы
  • 1 большая долька чеснока
  • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой)

Для начала подготовим сердечки. Удаляем концы (трубки с частью жира), разрезаем пополам и промываем:

-3

Получаем вот такое мясо (по вашему желанию можно потратить еще немного времени и удалить от крови все сердечки):

-4

В раскаленном казане разогреваем растительное масло и отправляем туда наши сердечки. Сразу перемешиваем и тушим на среднем огне:

-5

Пока сердечки “шкворчат” в казане, мелко рубим чеснок и нарезаем лук полукольцами:

-6

Когда наше мясо станет вот таким, отправляем в него чеснок и увеличиваем пламя до максимума, тушим 3 минуты :

-7

Добавляем лук и тушим в открытом казане на максимальном огне 10 минут, затем уменьшаем пламя до среднего и накрываем крышкой. На этом же этапе солим, по вкусу.

-8

Тушим до готовности, которую определяем опытным путем, т.е. пробуем, потому что степень готовности сердечек у каждого человека своя. Для тех, кто готовит их первый раз: тушим примерно 25 минут после закрытия крышкой.

-9

В казанок с готовыми сердечками рвем руками петрушку и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5:

-10

Такие сердечки хорошо сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежей капусты:

-11

Приятного аппетита!

-12

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 25.09.2011, набрал просмотров: 63057 и комментариев: 13

Еда
6,93 млн интересуются