Приветствую, мои дорогие!
На днях, мы с друзьями решили зайти в местный ресторан с корейской кухней.
Рассказав официанту о наших пустых желудках, он посоветовал суп кимчи, яро убеждая в том, что это одно из самых полезнейших в мире блюд. В одной тарелке супа есть все необходимые лактобактерии, укрепляющие иммунитет, а также железо, кальций, фосфор, никотиновая кислота, витамины А и В.
Кимчи чиге (суп-похлёбка из кимчи), продолжал разгорячившийся официант, является очень древним кушаньем. Точный год появления супа неизвестен, но первое упоминание его в истории начинается с первого тысячелетия до нашей эры.
По-настоящему развиваться блюдо начало в 16-ом веке во времена правления династии Чосон, когда предприимчивыми португальцами прямиком с Нового света были привезены в Корею перцы чили и в кимчи стали добавлять этот жгучий ингредиент. За этим следовало появление и других вариаций блюда.
При варке супа, либо на воде, либо на бульоне, принято добавлять кимчи, которые могут похвастаться необычайным и специфичным кисловатым вкусом, выраженным достаточно явно, но не слишком явно, т.к. перекисшие кимчи скорее бы вызвали лишь выражение отвращения на лице изголодавшегося корейца.
Помимо самих кимчи в суп добавляют мясо, рыбу, яйца, водоросли, лук, чеснок, сахар, соль, соевый соус, чили, кунжутное масло, кочуджан (соевая паста), грибы, тофу, пряности, травы и прочие прелести, на которые хватит воображения.
А при подаче рядом с готовыми кимчи принято ставить тарелочку с рисом и панчаны — своеобразные дополнения, которые подчеркнут вкус основного блюда, но при этом не нанесут урон от обилия смесей желудку. Это могут быть маринованные овощи, кальмары, анчоусы, соевые бобы, грибы или блинчики.
Когда официант закончил свою тираду, нам на стол уже принесли блюдо. Было очень вкусно!
Если вам было интересно, поставьте лайк и подпишитесь на канал! Спасибо!