Привет всем читателям! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня хочу предложить вам приготовить равиоли по-домашнему.
Для приготовления мне понадобится:
Тесто:
- Мука – 300 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода (кипяток) -100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2,5 ст.л.
Начинка:
- Фарш (филе курицы)-360 гр.
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Паприка по вкусу
В глубокую миску просеиваю муку через сито и высыпаю соль. Перемешиваю все в миске столовой ложкой.
Добавляю одно яйцо и растительное масло в миску.
С помощью силиконовой лопаткой хорошо перемешиваю все ингредиенты до образования крошки.
Наливаю в миску кипяток и замешиваю тесто.
Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и даю тесту отдохнуть 30 минут.
Тем временем готовлю начинку для равиолей.
В глубокую миску выкладываю фарш. Мелко нарезаю репчатый лук и добавляю его в фарш. Кладу в начинку паприку, соль и черный перец.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю в миске. Чтобы начинка была еще сочнее, я добавляю в процессе перемешивания начинки 3 ст.л. воды.
Ставлю кастрюлю с водой на плиту, где буду варить равиоли.
Из теста раскатываю два одинаковых круга толщиной 2 мм.
На один круг выкладываю чайной ложкой начинку из фарша.
Другой круг кладу на первый круг с начинкой. С помощью столовой ложки или пальцами вытесняю по максимуму воздух от одного края круга теста к другому краю. Если боитесь, что тесто расклеится в процессе готовки, можно смазать водой вокруг начинки, перед тем как накрывать вторым кругом раскатанного теста.
С помощью формы вырезаю равиоли.
Как только вода в кастрюле закипела, я обязательно воду солю и добавляю специи для пельменей.
Выкладываю равиоли в кастрюлю и варю 15 минут. Обязательно нужно мешать длинной ложкой, чтобы равиоли не прилипли ко дну кастрюли.
Готовые равиоли выкладываю на тарелку.
Приятного всем аппетита!