Найти тему
эмиль шакиров

Домашний сыр

Добрый день друзья.

Предлагаю вам рецепт вкусного сыра быстрого приготовления.

И итак нам нужны

-Кастрюля не менее 5 литров

-Молоко 4 литра

-термометр

-пресс формы

-дуршлаг

-соль

Наливаем в кастрюлю 4 литра молока, нагреваем, постоянно помешивая, до 93 градусов, добавляем столовую ложку уксуса. отключаем нагрев. Перемешиваем, наблюдая за образованием хлопьев. Образовавшиеся сгустки при помощи дуршлага помещаем пресс-форму.

У меня вышло 2 неполные формы. ждем 15 мин. вынимаем сыр из форм обильно солим и перевернув помещаем обратно в форму. Убираем в холодильник на 12 часов и всё, сыр готов.

Молоко фермеры в нашем городе продают по 50 руб, 4 литра молока обошлось в 200 рублей, выход сыра получился чуть больше 500 грамм. Вот и считайте, получили вкусный, полезный и относительно недорогой продукт. На все приготовление , до холодильника, у меня ушло 40 минут.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ НИКАКИХ ВРЕДНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК !!!

Живите долго, будьте здоровы и питайтесь вкусно !!!

Еда
6,93 млн интересуются