Найти в Дзене
Михаил Слободин

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА.

СЕЛЕДКА С ХЛЕБОМ

150 г намоченного в молоке белого хлеба и 200 г филе се­ледки пропустите через мясо­рубку, добавьте немного майо­неза, смешайте, протрите через сито, чтобы не осталось мелких косточек, и положите в тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром.

ГОРОХ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Заранее намоченный в теплой воде горох освободите от кожу­ры, сварите, пропустите через мясорубку. В эту массу добавь­те такое же количество недова­ренного. освобожденного от косточек чернослива, тоже про­вернутого черва мясорубку. Все это смешайте со стаканом тол­ченых грецких орехов, влейте столовую ложку уксуса, положи­те три толченые гвоздички, чу­точку соли и хорошо взбейте. Взбитую массу выложите на та­релку. придайте нужную форму, сверху сделайте вилкой какой- нибудь рисунок — и закуска го­това.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

500 г сметаны смешайте с од­ним яйцом и хорошо взбейте. Добавьте чуть питьевой соды, разведенной в чайной ложке ук­суса, и стакан муки. Все его еще раз хорошо взбейте. Три средних яблока очистите от ко­журы и семечек, натрите на терке, смешайте с тестом напе­ките оладьи. Когда будете есть, посыпьте сахарным песком.

ЗРАЗЫ

В мясо, пропущенное через мясорубку вместе с луком и чес­ноком, добавьте черный моло­тый перец, соль и хорошо пере­мешайте. Сделайте из фарша шарики. Теперь сварите стакан риса, положите в него масло. Мясные шарики начините ри­сом, обмакните а сухари и об­жаривайте в жире.

РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ

Вылейте в миску байку сгу­щенного молока и два яйца. Хо­рошо взбейте, добавьте полови­ну чайной ложки питьевой со­ды, разведенной в уксусе, и ще­потку соли. Всыпьте стакан му­ки и снова взбейте вилкой или веничком. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положите на противень, выло­жите на иве тес то. Пеките в ду­ховке на медленном огне. Гото­вое тесто намажьте конфитюром или джемом и заверните руле­том. осторожно отделяя от бу­маги ножом. Когда рулет осты­нет, посыпьте сахарной пудрой.

БЕЗЕ

В отличие от обычных безе для этих пирожных нужно всего одно яйцо (белок) и 500 г смета­ны. Взбейте их венчиком, что­бы получилась пена, осыпьте постепенно полтора стакана са­харного песка, все время взби­вая, а затем немного ванилина. На противень постелите перга­ментную. хорошо промасленную бумагу, на нее десертной лож­ной подальше друг от друга вы­кладывайте одинаковыми куч­ками взбитую смесь и пеките в нежаркой духовке. Когда чуть- чуть зарумянится — безе готово.

ПЕЧЕНЬЕ

4 яйца (белом одного яйца оставьте) взбейте со стаканом песка, добавьте 200 г размяг­ченного сливочного масла, поло­вину чайной ложки соды, ще­потку соли и муку так, чтобы тесто было но очень крутым, м асе это тщательно размешайте. Сделайте из теста шарики раз­мером с грецкий орех, белок, который вы отделили, взбейте е миске, в другую миску насыпь­те песок. Каждый шарик обмак­ните в белок, затем а песок и кладите на противень таи. что­бы не соприкасались друг с другом. Пеките в духовке на медленном огне. Готовое пече­нье посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются