Такую курицу очень легко и быстро готовить. Я взяла ножки и крылья, предварительно их тщательно вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Хорошо перчу, солю и добавляю немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 30. Перед началом готовки вливаю к курице яйцо и все смешиваю.
Смешиваю в пропорции 1:1 муку и панировочные сухари. Обваливаю в панировке каждый кусок.
Делаю фритюр очень жирный и очень нами любимый. Я готовила в сковороде, но думаю что в узкой кастрюльке готовить было бы поудобнее и расход масла стал бы меньше. Нагреваю масло на максимальном огне. Когда масло разогрелось, выкладываю в него курицу и убавляю немного огонь, готовлю при средней температуре 10-15 минут до готовности. Когда курица готова, кладу ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали масло.
Получается золотая, красивая и аппетитная курочка. Приятного аппетита!Понравился рецепт? Оставляйте комментарии, ставьте лайки. 👍Подписывайтесь на канал, буду стараться для вас и размещать только вкусные рецепты!