Здравствуйте, мои дорогие. Некоторое время назад в интернете я нашла очень интересный рецепт пирожных. Заинтересовали эти пирожные тем, что их удобно брать в школу деткам на перекус, на работу и можно угостить коллег за чаем. И еще, порой после приготовления тортов остается крем, а выкидывать его жалко, и тогда можно испечь эти пирожные и начинить их кремом. Они получаются мягкими с приятным шоколадным привкусом, а по вкусу чем-то напоминают «Мишку Барни», но приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты:
1. 120 грамм сливочного масла (мягкого);
2. Сахар 200 грамм;
3. 10-15 грамм ванильного сахара;
4. 120 мл молока;
5. Одно яйцо;
6. 220 грамм муки;
7. 40 грамм какао;
8. 1 чайная ложка соды;
9. Щепотка соли;
10. 40 грамм горячей воды.
По желанию щепотка лимонной кислоты.
Подготовка
Включаем духовку на 170-180 градусов, на противень стелим пергаментную бумагу, смазывать бумагу не надо.
Ну что, приступим…
Масло взбиваем с сахаром до однородной массы.
Добавляем яйцо и тоже взбиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль, соду. Просеиваем и высыпаем в масляную смесь, хорошенечко все перемешиваем.
Добавляем молоко, опять перемешиваем.
И в самом конце выливаем горячую воду. Перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не оставалось никаких комочков.
Готовое тесте переложите в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый мешок.
В мешке отрежьте небольшую дырочку и теперь выдавливайте тесто на противень с пергаментной бумагой диаметром 3-6 см. Между лепешками оставляйте расстояние, так как тесто будет растекаться и подниматься. Выпекаем 7-10 минут. Готовые лепешки снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и оставляем остывать при комнатной на ровной поверхности (лепешки остывают очень быстро).
На этот же противень стелим новый лист бумаги и снова выдавливаем новые лепешки, и снова выпекаем. У меня получилось 4 противня лепёшек.
Готовые лепешки попарно склеиваем любым кремом. Я склеивала кремом-чиз на сливках и сгущенном молоке. Украсить такие пирожные можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, или подать их с любым топингом.
Обязательно попробуйте приготовить это пирожное. Я думаю, что вы не пожалеете. Готовится оно быстро и просто. Приятного аппетита. Спасибо за ваше внимание, до свидания.