Найти тему

Нашла в интернете классный рецепт пирожных . Результат приятно удивил семью и друзей

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Некоторое время назад в интернете я нашла очень интересный рецепт пирожных. Заинтересовали эти пирожные тем, что их удобно брать в школу деткам на перекус, на работу и можно угостить коллег за чаем. И еще, порой после приготовления тортов остается крем, а выкидывать его жалко, и тогда можно испечь эти пирожные и начинить их кремом. Они получаются мягкими с приятным шоколадным привкусом, а по вкусу чем-то напоминают «Мишку Барни», но приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

1. 120 грамм сливочного масла (мягкого);

2. Сахар 200 грамм;

3. 10-15 грамм ванильного сахара;

4. 120 мл молока;

5. Одно яйцо;

6. 220 грамм муки;

7. 40 грамм какао;

8. 1 чайная ложка соды;

9. Щепотка соли;

10. 40 грамм горячей воды.

По желанию щепотка лимонной кислоты.

Подготовка

Включаем духовку на 170-180 градусов, на противень стелим пергаментную бумагу, смазывать бумагу не надо.

Ну что, приступим…

Масло взбиваем с сахаром до однородной массы.

-2

Добавляем яйцо и тоже взбиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль, соду. Просеиваем и высыпаем в масляную смесь, хорошенечко все перемешиваем.

Добавляем молоко, опять перемешиваем.

И в самом конце выливаем горячую воду. Перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не оставалось никаких комочков.

-3

Готовое тесте переложите в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый мешок.

-4

В мешке отрежьте небольшую дырочку и теперь выдавливайте тесто на противень с пергаментной бумагой диаметром 3-6 см. Между лепешками оставляйте расстояние, так как тесто будет растекаться и подниматься. Выпекаем 7-10 минут. Готовые лепешки снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и оставляем остывать при комнатной на ровной поверхности (лепешки остывают очень быстро).

На этот же противень стелим новый лист бумаги и снова выдавливаем новые лепешки, и снова выпекаем. У меня получилось 4 противня лепёшек.

Готовые лепешки попарно склеиваем любым кремом. Я склеивала кремом-чиз на сливках и сгущенном молоке. Украсить такие пирожные можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, или подать их с любым топингом.

Обязательно попробуйте приготовить это пирожное. Я думаю, что вы не пожалеете. Готовится оно быстро и просто. Приятного аппетита. Спасибо за ваше внимание, до свидания.

Еда
6,93 млн интересуются