Нам понадобится:
Картофель – 700-800 грамм (в очищенном виде),
Сыр – 50-100 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Масло оливковое – 1 столовая ложка,
Соль, перец, специи,
Картофель моем, чистим, моем, режем кубиками, солим, отвариваем до готовности.
Делаем картофельное пюре. Добавляем натертый сыр и оливковое масло, перец, специи.
В отдельное емкости вилкой разбалтываем яйцо.
Добавляем яйцо к пюре.
Перемешиваем.
Из картофельного пюре делаем шарики, перекладываем на смазанный маслом противень.
Отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 170-180 градусов. Можно использовать режим с конвекцией. Я запекала около 20 минут до легкого подрумянивания.
Наши картофельные шарики-колобки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!