Найти тему
Моя кулинарная книга

Картофельные шарики.

Нам понадобится:

Картофель – 700-800 грамм (в очищенном виде),

Сыр – 50-100 грамм,

Яйцо куриное – 1 штука,

Масло оливковое – 1 столовая ложка,

Соль, перец, специи,

Картофель моем, чистим, моем, режем кубиками, солим, отвариваем до готовности.

-2

Делаем картофельное пюре. Добавляем натертый сыр и оливковое масло, перец, специи.

-3

В отдельное емкости вилкой разбалтываем яйцо.

-4

Добавляем яйцо к пюре.

Перемешиваем.

-5

Из картофельного пюре делаем шарики, перекладываем на смазанный маслом противень.

-6

Отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 170-180 градусов. Можно использовать режим с конвекцией. Я запекала около 20 минут до легкого подрумянивания.

-7

Наши картофельные шарики-колобки готовы.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются