Найти в Дзене

Несколько необычных рецептов.

Все знают грибы маринованные, жареные и солёные. Я предлагаю вам несколько рецептов с грибами не совсем обычных. Рулет из сушёных грибов. Сушёные грибы можно любые, но лучше белые. Замачиваем в молоке на 2 часа. Готовим пресное тесто и на 40 минут убираем его в холодильник. Варим 2 яйца в крутую. После того как прошло 40 минут вынимаем тесто из холодильника и пусть оно нагревается. Грибы вымочились из их делаем фарш любым способом. На сливочном масле пережариваем лук и грибной фарш. Яйца мелко изрубим и смешаем с фаршем до однородной массы. Тесто тонко раскатываем элипсом 10-12 сантиметров в ширину и 25-30 сантиметров в длину. Выкладываем на него фарш толщиной 0,5 сантиметра .Так чтобы по краям в ширину оставалось по 2 сантиметра теста. Закручиваем плотно рулет края его зажимаем чтобы не выпадал фарш. Сворачиваем рулет калачом и выкладываем его на смазанный маслом противень. Сверху его смажем желтком яйца и потыкаем рулет вилкой что бы выходил воздух. Пусть рулет полежит минут 20-30 настоится. Разогреем духовку до 180-200 градусов. По истечения настойки противень вставляем в духовку и печём до готовности. Долго печь его не нужно только что бы пропеклось тесто. Начинка у нас уже готовая. Когда всё это у нас пропечётся вынимаем из духовки и даём немного остыть. Нарезаем рулет на небольшие порции и кушаем его со свежей сметаной. Довольно вкусно. Цукаты из свежих грибов. Варим сироп из воды и сахара 10 %,то есть на литр воды сто грамм сахара. Грибы помоем и как сироп закипит засыпаем в него грибы. Грибы можно любые кроме подберёзовика они плохо держат форму. Лучше всего использовать мелкие грибы. Если нужны крупные грибы ,то аккуратно отделяем шляпку от ножки. Что бы грибы полностью закрывал сироп. Сироп с грибами составляем с плиты и пусть постоят 7-8 часов. По истечению времени сироп с грибами доводим до кипения и варим 15-20 минут. После вынимаем грибы из сиропа в друшлаг что бы стёк с грибов сироп и грибы немного подсохли и посыпаем их сахарной пудрой. Такие цукаты хорошо использовать про украшения торта или пирожных. Они вкусные и если их кушать просто так. Вкуснятина.

Еда
6,93 млн интересуются