Для приготовления одного небольшого рулета понадобятся:
- слоёное дрожжевое тесто: один лист
- ветчина: пятьдесят-семьдесят граммов
- половина помидора
- корнишоны: две-три штуки
- твёрдый сыр: семьдесят-сто граммов
- горчица: одна-две столовые ложки
- одно яйцо
- если хотите, можете использовать кунжут
Рецепт:
Достаём магазинное тесто и оставляем его на какое-то время, чтобы успело оттаять. В это время режем помидоры, корнишоны и ветчину кружочками или кубиками. Режем не мелко, но и не сильно крупно.
Достаём сыр, трём его на хорошей, большой тёрке.
Теперь уже можно взять тесто и раскатать его, делайте тесто прямоугольной формы и сильно тонко раскатывать не нужно, потом смазываем верхнюю сторону теста горчицей. Можете взять "французскую" или "русскую". Посыпаем сырной стружкой, добавляем корнишоны, помидоры и ветчину. Затем сворачиваем тесто в рулет, не забудьте защипнуть края.
Отравляем рулет в духовку, противень нужно застелить силиконовым ковриком или можно применить пекарскую бумагу, в это случае обязательно смажьте рулеты растительным маслом. Далее обмазываем рулет яйцом. Теперь запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, но это не точное время, оно зависит от вашей духовки.
ВСЁ! Приятного аппетита!