Найти тему

Мои советы удачных и вкусных пирогов. Личный опыт.

Оглавление

Многие хозяюшки знают, что пироги это быстрый способ вкусно и сытно накормить гостей и домочадцев. Однако, не всегда пироги получаются удачными.

В этой статье я поделюсь проверенными способами выпечки пирогов.

Подписываемся Кулинарная Лиса вас ждет!!
Подписываемся Кулинарная Лиса вас ждет!!

Совет Первый. Про муку.

Необходимо соблюдать следующие условия чтобы ваши пироги получались всегда вкусными.

1. Мука должна быть хорошего качества. Многие пишут, что обязательно должна быть мука высшего сорта, но по моему опыту мука 1 сорта не чуть не хуже. Однако необходимо изучить, какая именно является хорошего качества, что собственно говоря нужно сделать и с мукой высшего сорта. Мука должна быть приятного светло желтого цвета без лишних вкраплений и запаха хлора. Мука должна быть сухой.

2. Дрожжи всегда должны быть свежими (не используйте вышедшие из срока годности и не правильно хранившиеся дрожжи).

Совет второй. Про яйца

1. Старайтесь всегда растерать желтки с сахаром до белого цвета.

2. Растерать желтки с сахаром нужно теплыми, а белки и сливки взбивать охлажденными.

3. Посуда для взбивания белков должна быть очень чистой и сухой. Это важно.

4. Взбитые белки всегда вводите в тесто самыми последними, сразу после приготовления теста. Вводить желтки нужно аккуратно, размешивая сверху вниз, таким образом белки сохранят воздушность и не осядут, а тесто получится пышным.

5. Белки лучше взбиваются с щепоткой соли, либо с нескольками каплями лимонного сока и щепоткой сахара.

-2

Совет третий. Про начинку.

1. Готовьте начинку заранее. Мясо, грибы, яйца, рис джемы. Яйца можно сварить, но не очищать от скорлупы. Заранее можно приготовить капусту, потушенная с вечера она гораздо вкуснее.

2. Всегда остужайте начинку прежде чем выкладывать ее на тесто.

3. Сухофрукты предварительно замачивать в холодной воде. Потом поомыть с содой и ошпарить кипятком.

Секрет четвертый. Про выпекание.

1.Печь или духовка должна быть хорошо нагрета.

2. Перед тем, как поставить выпекаться пирог, оставьте его на 15-20 минут. Пирог поднимется.

3. Выпекайте пирог не более 1 часа.

4. Если пирог прилип к противню, возьмите зубную или обычную нить и проведите ее под пирогом.

-3

Совет пятый. Про тесто.

1. Пресное тесто замешивается перед выпечкой с охлажденными сметаной или маслом.

2. Бисквитное тесто замешивается и выпекается сразу. Чтобы он оставался воздушным и вкусным.

3. Сдобное тесто можно сделать красивее добавив в него желтки растертые с щепоткой соли на кануне вечером. Оно приобретет желтый цвет.

4. Песочное тесто замешивается быстро иначе оно станет жестким и тугим.

Желаю чтобы у всех получались вкусные и ароматные пироги! И не ешьте их в одиночестве позовите гостей или близкого друга😉! Это же пирог, он сам по себе сближает!

Спасибо всем за внимание !

Подписывайтесь на мой канал, тут много интересного и полезного! Жду всех!

Еда
6,93 млн интересуются