Найти тему

Обжарка специй

Для того чтобы специи отдали блюду максимум содержащегося в них аромата, их нужно недолго обжарить на сухой сковороде. Этот прием активно используют шефы ресторанов по всему миру, включая Индию, кухня которой славится активным применением специй и изобилует пряными вкусами. Иногда таким образом обжаривают даже черный перец, перед тем как размолоть и приправить им блюдо.

Чтобы обжарить специи, нагрейте сковороду без масла на среднем огне,
добавьте цельные специи и дайте им прогреться, постоянно помешивая,
в течение минуты или около того, до тех пор, пока не почувствуете усиливающийся аромат пряностей. После этого сразу уберите специи со сковороды, иначе они могут подгореть за счет ее остаточного тепла. После того как специи немного остынут, их можно размолоть или использовать в цельном виде, в зависимости от рецепта.

Практикуете такой способ в процессе приготовления?

Еда
6,93 млн интересуются