Найти тему
Сам себе повар

Мини-зелень для своих блюд я выращиваю сама. Всегда свежая и ароматная зелень у вас в тарелке.

Весна – отличная пора для того, чтобы выращивать полезную зелень у себя на подоконнике.

Долгота дня уже позволяет получить ароматные всходы без дополнительного подсвечивания.

Листочки ароматных трав добавляю в блюда постоянно, поэтому каждую весну я сажаю обычную зелень в условиях квартиры и радуюсь свежему пучку до лета, а то и дольше.

Это не только экономит средства, но и приносит максимум пользы, ведь зелень выращиваю без пестицидов.

Обычно я сажаю:

  • петрушку
  • укроп
  • базилик
  • кинзу

Это совсем не сложно иметь свой мини огород на подоконнике.

Для этого я использую:

  • несколько глубоких контейнеров (глубиной 6-7 см)
  • универсальный грунт 10 л (или грунт для рассады)
-2
  • пакетики с семенами, купленные в обычном магазине
-3
  • пакетик корневина (удобрение для корневой системы)
-4
  • отстоянная вода
  • пищевая плёнка (для эффекта парника)

1. Для начала насыпаем слой земли в ящики на 5-6 см.

Делаем бороздки для семян.

-5

2. Каждую бороздку проливаем водой, затем посыпаем небольшим количеством корневина для того, чтобы семена лучше укоренились.

-6

3. Сеем семена.

Петрушку и укроп и кинзу можно сеять плотно, а базилик необходимо сеять на небольшом расстоянии друг от друга (примерно 3-5 мм).
-7

4. После слегка присыпаем слоем земли сверху (примерно пол сантиметра).

Обязательно сбрызгиваем землю водой из пульверизатора.

Можно наклеить наклейки с надписями семян, чтобы не забыть где и что посадили.
-8

5. Затягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в тёмное теплое место до тех пор, пока не взойдёт большинство семян.

-9

6. После того, как большее количество семян взошли и стали показываться первые листики – снимаем плёнку и выставляем на светлый подоконник.

Не забываем поливать (опрыскивать) по мере подсыхания почвы.

-10

7. Как только ростки окрепли, для того, чтобы они не вытягивались – можно их вынести на застеклённый балкон.

При этом температура на балконе не должна опускаться ниже 10-12 градусов.

Но и при комнатных условиях вырастает пушистая зелень.

8. Первый урожай можно будет срезать уже через 2-3 недели.

Листочки сначала будут небольшие, но они очень ароматные и поэтому небольшого пучка вполне будет достаточно.
-11

Регулярный полив обеспечит вас свежей зеленью на долгое время.

Не упустите возможность баловать себя ароматной и сочной зеленью.

-12

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Еда
6,93 млн интересуются