Сразу скажу, что в оригинальном рецепте был морской окунь и брокколи. У меня же в морозильнике лежали две рыбки минтая. Я подумала, что и он для этого рецепта подойдет. И не ошиблась. Судя по результатам моей готовки, по этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу с любыми овощами. Мне кажется, красная рыба будет суховата. Но можно попробовать и красную рыбу так приготовить. Для меня самое главное, что готовится все очень просто, быстро и получается очень вкусно. И продукты нужны самые бюджетные:)
Да, еще в этот раз далеко не для всех продуктов я смогу указать граммовку. Все брала "на глаз" и в основном то, что было под рукой:)
Что нужно:
- Рыба - как я уже написала, у меня были две средние тушки минтая
- Овощи - можно взять любые, какие вам нравятся. Я в этот раз взяла замороженные, в пачке, "Овощи по-деревенски". В составе: картошка, морковь, фасоль стручковая, болгарский перец, лук
- Приправы - можно взять любые, которые, на ваш взгляд подходят к рыбе. У меня в этот раз под рукой оказались карри и смесь перцев
- Апельсин - "изюминка" этого блюда! По количеству напишу в описании приготовления
- Масло растительное - немного для овощей
Готовим:
Начала я с того, что подготовила форму для запекания. Ее нужно слегка смазать растительным маслом.
Теперь хорошо промыла апельсины и нарезала их на широкие кружочки. По толщине примерно 1 см. У меня в этот раз ушло 1,5 средних апельсина. Выбирать лучше сочные апельсины. Правда, я не очень умею выбирать эти фрукты, но в этот раз мне повезло, попались как раз, что надо.
Кружочки апельсинов выложила на дно формы для запекания. Рыбу промыла и порезала на порционные кусочки. Их немного посолила и натерла специями, уложила на кружочки апельсинов.
Овощи не размораживала, выложила в глубокую тарелку. Слегка посолила, добавила специи, немного полила растительным маслом и хорошо перемешала. Подготовленные овощи выложила в форму для запекания между кусочками рыбы. И отправила все в духовку минут на 30-35. Да, поставила в холодную духовку. А через 30 минут ее отключила и оставила блюдо в горячей духовке еще минут на 15-20.
Достала, попробовала и поняла, что этот рецепт станет одним из моих любимых. Получилось очень нежно, с тонким апельсиновым вкусом. Кстати, первый раз попробовала запеченный апельсин - это тоже вкусно:)
А у вас есть любимые рецепты с рыбой? Поделитесь в комментариях!
P.S. К сожалению, не сделала фото в процессе приготовления этого блюда, поэтому для иллюстрации подобрала фото из интернета по теме.