Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Настаиваем самогон на киви. Немного экзотики

Спелые плоды киви для настойки на самогоне.
Спелые плоды киви для настойки на самогоне.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

В этой статье готовим простой, но вкусный и ароматный экзотический напиток. Настойку самогона на киви.

Киви - тропический фрукт, который по праву считается экзотическим.

Настойка нашего доброго самогона на таком фрукте имеет отличный вкус, аромат ну и конечно цвет. Ярко-зелёный цвет напитка, дополняет его общую картину.

Как приготовить настойку самогона из киви, читайте далее:

-2

На 1 литр самогона двойной перегонки, крепостью 45 градусов, нужно взять три плода киви среднего размера. Важно, что бы на них не было болячек и каких-либо повреждений.

Очищаем киви ножом или овощечисткой.

Очищенные от кожицы плоды киви.
Очищенные от кожицы плоды киви.

Режем ломтиками для удобства разминания.

-4

Немного разминаем киви обычной толкушкой.

Разрушение киви толкушкой перед настаиванием.
Разрушение киви толкушкой перед настаиванием.
Совсем превращать в кашу не стоит, но размять фрукт нужно. Можно вообще не разминать его, и даже не резать, достаточно просто очистить, но процесс приготовления напитка затянется на долго.

Выкладываем киви в банку для настаивания и заливаем самогоном.

-6
Настойка самогона на киви.
Настойка самогона на киви.
Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на месяц. Спустя это время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Вкус напитка, приготовленного из киви, имеет яркий, освежающий вкус, с небольшой кислинкой. Приятного аппетита.

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения в комментариях.

С Вами был Самогон ТВ. Всего Вам доброго...пока пока

Еда
6,93 млн интересуются