Найти тему
Простые Рецепты

ФЕТУЧИНИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Фетучини с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Паста феттучини 150 г

Шампиньоны 100 г

Масло сливочное 40 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр по вкусу

Инструкция

1. Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем.

2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

3. Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением.

5. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.

Еда
6,93 млн интересуются