Найти в Дзене
Топай и лопай✔️

Что на обед? Куриные крылья в томатном маринаде и грудка в томатном соусе. Два рецепта в одной статье.

Дорогие читатели!

Приветствую вас на моём канале.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, на мой взгляд рецептом, приготовления куриных крыльев в духовке.

Простота этого рецепта никак не влияет на конечный результат).

Крылышки получаются вкусные и мягкие.

Для начала нам понадобятся сами крылья.

Я использую крылья из двух частей. Третью, нижнюю, убираю.

фото автора
фото автора

Крылья моем и сушим.

Из специй будем использовать только перец. Ещё понадобится соль. По желанию можно добавить немного сахара.

И еще томатная паста или томатный соус. На 1 кг крыльев беру столовую ложку с хорошей горкой.

фото автора
фото автора

Все перемешиваем и оставляем на час в холодильнике.

Через час отправляем крылья в форму и в духовку приблизительно на 45 минут при температуре 180-190 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

А теперь грудка.

Здесь все ещё проще.

Грудку нарезали кусочками.

Час маринуем с добавлением соевого соуса. Этот час мясо должно провести в холодильнике).

фото автора
фото автора

На небольшом количестве масла обжариваем грудку . Я добавляю лук. Можно без него.

фото автора
фото автора

Когда лук будет прозрачным, добавляем ложку томатного соуса и немного воды.

фото автора
фото автора

Ещё пять минут и всё готово.

фото автора
фото автора

Спасибо за внимание.

Удачных вам рецептов и всех благ.

Еда
6,93 млн интересуются