Мои домашние очень любят пельмени. Всегда готовила их из говядины и свинины и казалось, что они получаются очень нежными, но где-то на просторах Интернета наткнулась на рецепт фарша из курицы и говядины. Решила попробовать. Получились ещё нежнее и вкуснее. Теперь мои просят только такие. Очень вкусный и простой рецепт. Попробуйте, Вам понравится.
Из этого количества продуктов получилось 210 пельменей и около 100 г фарша осталось на фиркадельки.
В 100 г – 238,3 ккал., белки – 10,4 г, жиры – 8,3 г, углеводы – 27,9 г.
Сначала замесим тесто так:
Просеянную муку высыпаем в миску и делаем углубление. В другом стакане хорошо размешиваем, слегка взбив, яйцо с солью и растительным маслом. Выливаем в углубление стакан воды и яйцо с солью и маслом. Постепенно подсыпая муку в жидкость, постоянно перемешивая, получаем некрутое, но и не жидкое тесто.
За счет растительного масла тесто будет более пластичным, не будет прилипать к рукам и в тоже время будут хорошо слепляться края у пельменей.
После замеса тесто убираем в пакет и даём полежать как минимум 30 минут.
Это тесто можно замораживать.
Если Вы приготовили тесто с вечера, а лепить будете на следующий день, то уберите его в холодильник.
Теперь приступим к фаршу:
Пропускаем через мясорубку мясо (если берёте фарш, то тоже лучше пропустить ещё раз), курицу (я делала из грудки), лук.
Посолите, поперчите, добавьте любимую приправу (у меня «Хмели-сунели), и вылейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник тоже на 30 минут.
Добавленное в фарш сливочное масло в холодильнике снова слегка застынет и за счёт этого Ваш фарш не будет выделять сок, который потом выделится при варке в пельмени. Это придаст не только сочность, но и сделает вкус пельменей более насыщенным.
Как я леплю пельмени:
Отрезаю от теста кусочек величиной с лимон, раскатываю в плотный пласт, а потом при помощи пластиковой крышки (можно использовать рюмку), вырезаю в тесте кружочки. На каждый кружок кладу фарш, залепляю полумесяцем, а потом скрепляю края полумесяца (получается классический пельмень).
Как варить пельмешки:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды добавляем 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листа. Доводим воду до кипения и опускаем пельмени (примерно 30 штук). Пока пельмени не закипят аккуратно их помешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Как закипели мешаем последний раз и наблюдаем: сначала они всплывут и будут плавать боком, но потом они начнут наливаться соком и напитываться паром и начнут разворачиваться параллельно поверхности бульона. Когда большая часть пельменей будет плавать параллельно дну – можно вылавливать шумовкой – они готовы.
Выловив в глубокую посуду, сразу кладём кусочки сливочного масла, накрываем салатник или глубокую тарелку крышкой или другой тарелкой и оставляем на 2 минуты – даём маслу растаять. Потом встряхиваем и подаём со сметаной и/или кетчупом, майонезом и/или коброй. Можно сделать соус из кефира с чесноком и солью. Можно подать с бульоном, в котором они варились и предложить любителям добавить в него уксус.