Продукты, необходимые для приготовления домашних хинкали:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука,
вода - 1,1/4 стакана,
соль — по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях),
репчатый лук - 1 луковица,
кинза (семена) - по вкусу,
петрушка — по вкусу,
перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления домашних хинкали:
Сначала замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 готовых хинкалий .
Теперь приготовим фарш:
500 гр. мяса пропустить через мясорубку. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толчёные семена кинзы, петрушку, добавить средне порезанную луковицу и холодную воду — сколько возьмет, примерно 5 - 6 ст. ложек.
Каждый кусочек теста раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6 - 7 см — они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти — средние, на порцию больше 2 - 3‑х не съесть.
Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя 2 см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая вверху место сборочки . Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой — при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.
Теперь варим:
В кипящую воду хинкали бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли ко дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, чёрным перцем и бульоном.
Домашние хинкали готовы!
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!