Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить ЛОБИО из красной фасоли. Это одно из самых любимых моих блюд, оно относится к салатам. И он обладает просто замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
· Красная фасоль - 500 гр.
· Лук - 4 сред. шт .
· Чеснок – 1 головку
· Уцхо сунели - 1 ч.л. с верхом
· Кориандр - 1 ч.л. с верхом
· Перец красный, острый -1 шт.
· Уксус виноградный - 2 ст.л.
· Кинза
· Петрушка
· Орех грецкий
· Растительное масло
· Соль
Способ приготовления
На ночь я замочиваю фасоль. Теперь мы выльем старую воду, и в кастрюльку новую-чистую воду положим фасоль и будем варить на сильном огне. Как только вода закипит, огонь уменьшаем на минимальный и будем варить фасоль под крышкой один час. А после этого, уже проверим фасоль на готовность. А пока готовятся фасоль?
Мы сделаем кое-какие дела.
Во-первых, очистим лук, который в дальнейшем пассируем , чеснок.
Мы взяли четыре луковицы средних размеров, нарезаем кубиками, теперь надо его пассировать. Обычно, чем больше лука, тем вкуснее получается лобия . Лук мы будем обжаривать до легкого золотистого цвета. Надо его слегка посолить. Лук мы жарим с достаточным количеством масла растительного. И поэтому конечный продукт наша лобио , масло не надо будет добавлять, он уже в большом количестве будет содержаться в луке.
Пока лук жарится, нам надо растолочь 1ч.л. кориандра в ступке. Теперь нам надо чеснок нарезать мелко, либо растолочь с красным перцем чили. Орехи грецкие тоже растолочь, лучше все это в блендере сделать. Возьмем жидкости, в которой готовилась фасоль. Ну, примерно 2 полковника. Она нам будет нужна, чтобы потом добавить в соус, а то суховат будет без этой жидкости. Уцхо сунели - 1 ч.л. с верхом. И еще нам нужно две столовые ложки уксуса виноградного просто без него вкус будет совершенно нетот . У нас получается своеобразный ореховый соус.
Так теперь мы все сделали. Будем ждать, пока свариться наша фасоль.
Прошел уже час пятнадцать минут с момента закипая. Она готова полностью, абсолютно мягкая. Теперь откинем её на дуршлаг и перейдем уже сборки лобио. Теперь мы должны собрать сам салат, для этого, 1/3 фасоли мы растолчем-разомнем. Почему? Потому что в этом случае текстура нашего салата станет более приятнее. Много не надо. Ну, где-то одну треть, этого будет вполне достаточно.
Так и теперь, что мы делаем?
На заключительном этапе мелко порежем петрушку и кинзу, чем больше зелени, тем вкуснее, и добавляем в лобио . Выкладываем наш ореховый соус, перемешиваем все. Еще раз хорошенько перемешайте салат.
На этом наша лобио готова!
Рекомендую всем, приятного аппетита!