Найти тему
Body OK

Чизкейк для гурманов. Основа не из готового печенья, начинка из творога и маскарпоне

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Увидела в магазине маскарпоне со скидкой.

Купила. А что с ним делать? Конечно чизкейк. Для меня это самый нежный и вкусный десерт. А в домашних условиях его можно сделать еще и полезным.

Для основы вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 40 г масла
  • 200 г рисовой муки
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • 10-20 г подсластителя
  • щепотка соли

Готовим основу:

  1. Все ингредиенты перемешать
  2. В форму, смазанную кокосовым маслом, выложить тесто, формируя бортики
  3. Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут

Для начинки вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 400 г. творога
  • 170 г. йогурта
  • 250 г. маскарпоне
  • 60 г. кукурузного крахмала
  • 30-40 г подсластителя
  • 4 г ванилина

Готовим начинку:

  1. Все ингредиенты взбить блендером.
  2. Сыр маскарпоне ввести в конце и аккуратно перемешать ложкой
  3. Распределить по основе и отправить в духовку с конвекцией при160 градусах на 35-40 минут

Самое сложное: остудить 2-3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Фото автора
Фото автора

Перед подачей украсить голубикой и кокосовыми чипсами.

А теперь зовите подружек в гости и наслаждайтесь с вашим любимым напитком.

Готовить чизкейк чуть дольше, чем нашу легендарную творожную запеканку . Но оно того стоит.

Может быть интересно:

Когда нет времени с утра, еще вечером готовлю ленивую овсянку с семенами чиа

Хочется сладенького! Чем заменить сахар чтобы было вкусно, но не калорийно

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются