Найти тему
Михаил Слободин

ПОПРОБУЙТЕ БЫТЬ ГУРМАНОМ.

ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ.

Свежие белые грибы или шампиньоны очищают, режут крупными кусками и отваривают в небольшом количестве воды, после чего откидывают, солят и дав немного постоять, мелко рубят.

Предварительно замоченный и набухший желатин растворяют в грибном отваре, солят и нагревают до полного растворения желатина. В маленькие формочки наливают немного грибного отвара, дают ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе укладывают рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно заливают грибным отваром, дают застыть и затем выкладывают заливные грибы на большое общее блюдо. Для того, чтобы желе было легче вынуть из формы, форму надо на несколько секунд опустить в горячую воду.

Очень вкусным это блюдо получается в том случае, если сварить грибы в мясном или курином бульоне.

Грибы свежие—200 г, желатин—15 г отвар грибной—300 г, яйцо, зелены

Это блюдо можно готовить и из соленых грибов В этом случае желе готовится из воды, в которую добавляется грибной рассол. В остальном поступают так же, как и со свежими грибами. Селенью грибы, естественно, не варят. Следует заметить, что из соленых грибов это блюдо можно готовить только в том случае, если в доброкачественности продукта вы абсолютно уверены.

Грибы соленые —100 г, рассол—50 г. вода—120 г. желатин—8 г яйцо, зелень.

БЛИНЫ КРАСНЫЕ.

Молоко наливают в широкую кастрюлю и томят в средне нагретой духовке до тех пор. Пока оно не приобретет золотисто - розовый цвет. Образовыва­ющиеся при этом пенки ложкой опускают на дно. Топленому молоку дают остыть до 40—50: С,затем в 3 /4 общего количества разводят дрожжи, муку и соль и дают тесту подняться в теплом месте. После чего в оставшемся молоке разводят яичные желтки и сахар, соединяют с тестом и вновь дают подняться, перед выпеканием в тесто вводят взбитые в пену белки.

Подают красные блины со сметаной, растопленным маслом вареньем. Мука—550 г. молоко топленое—800 г, 4 яйца, 1 чайная ложка соли. 2 тайные ложки сахара, дрожжи—20 г.

Еда
6,93 млн интересуются