В статье я расскажу, как приготовить простой десерт.
Для приготовления четырёх порций понадобятся:
- растворимый кофе: одна столовая ложка
- любой шоколад, можно даже белый: семьдесят граммов
- желатин: пятнадцать граммов
- сливки любой жидкости: сто миллилитров
- мёд: две столовые ложки
- рассыпной 9% творог: 500 граммов, я использовал "Савушкин"
- вода: двести миллилитров
А вот и сам рецепт:
Достаём маленькую кастрюлю, отправляем туда желатин и воду и чтобы желатин немного разбух, оставляем кастрюлю на 25-30 мнут.
И потом добавляем в неё шоколад, его нужно покрошить и добавляем сливки.
Отправляем кастрюлю на огонь. Нужно нагреть жидкость до такой температуры, чтобы шоколад полностью расплавился, но нельзя доводить до кипения. Не забывайте помешивать. А потом просто выключаем плиту и добавляем кофе, хорошо перемешиваем.
Берём отдельную миску и высыпаем в неё творог, далее делаем блендером из него что-то вроде крема, кладём мёд и тщательно перемешиваем.
Теперь можно добавить жидкость из кастрюли к творогу, а потом всё перемешать до однородной массы.
Достаём формочки и разливаем по ним жидкость, после чего отправляем их в холодильник и ждём примерно час, пока она полностью застынет.
Всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!