Пикантный гарнир из свеклы по-корейски не только умопомрачительно вкусен, но и вполне уместен в самом диетическом меню: ведь в его составе нет ничего, кроме свежих овощей, специй и соуса из авокадо. Даже потенциально калорийная ввиду своей крахмалистости свекла содержится в нем в минимальном количестве. Подплавим жир к лету в пламени огнедышаще-острых специй!
Ингридиенты:
- 100 г свеклы
- 50 г квашеной капусты
- 50 г шампиньонов
- 50 г авокадо
- Чеснок
- Соевый соус
- Горчица
- Черный перец
кБЖУ порции: 150/4/9/10
Ингридиенты:
1. Помойте и нарежьте шампиньоны, после чего бланшируйте их в кипящей воде. Слейте воду и слегка подсушите их на сухой сковороде, добавив соевый соус, горчицу и перец.
Подробнее о приготовлении вкусных и диетических шампиньонов >>
2. Ложкой извлеките мякоть из авокадо. Добавьте специи и мелко натертый чеснок.
3. ...после чего как следует разомните все вилкой.
4. Очистите свеклу и натрите ее на терке. Добавьте капусту и грибы. Перемешайте.
Такой острый гарнир может стать превосходным дополнением к птице или рыбе. В моем случае это была куриная голень.
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.