Давайте наконец запомним алгоритм👇🏻, как действовать, когда у Вас дефицит железа, еще не превратившийся в анемию, когда восстановление будет идти сложнее и другими методами!
⠀
🔸Шаг 1
Самодиагностика (просканируйте себя по пунктам из прошлого поста, хотя таких признаков около 30).
⠀
🔸Шаг 2
Сделайте минимальный чекап – ОАК, биохимия – я знаю минимум 18 показателей, по которым можно «считать» и грамотно дифференцировать дефицит железа.
⠀
🔸Шаг 3
Определите степень своего дефицита, выработайте стратегию (более быструю/постепенную/оптимальную), взвесьте все за и против и начните действовать
⠀
🔸Шаг 4
Начните соблюдать «железное питание» - имейте перед глазами перечень продуктов, которые содержат железо (это не только привычные греча, яблоки и гранат, в которых на самом деле железа совсем немного)), составьте комбинации, от которых вам будет вкусно, и сочетания в которых помогут организму легче усвоить минерал
⠀
🔸Шаг 5
Найдите 5-10-15 простых, но интересных рецептов по законам «железного питания» и попробуйте их! Мне нравятся – блинчики из зеленой гречи с джемом из кураги, паштет с грибами и кешью, а на десерт (да да и он тоже!) кунжутная халва с клюквой!
Восполняем нехватку железа в организме. Инструкция по питанию
21 марта 202121 мар 2021
22
1 мин