Обычно я всегда очень ответственно подхожу ко всему, что связано с бюджетом. Хотя есть один минус - ничего не откладываем на "черный день", так как не с чего. Получается откладывать по 1500 в месяц на стиральную машинку, но это неприкосновенный запас, трогать его я не могу иначе так и буду стирать руками. И сегодня этот самый пробел в планировании нашего бюджета поставил меня в тупик около пустого холодильника.
Как так получилось? Вчера сын пришел со школы и объявил мне, что у него пришла в негодность вторая обувь, да так что ни зашить ни отремонтировать нельзя - сломалась сама подошва. Так как сегодня у него тоже учебный день, то пришлось срочно бежать в магазин и потратиться на новую вторую обувь. Зарплата будет только в понедельник, а сегодня утро субботы. Не рассчитали, бывает. Теперь придется варить "кашу из топора" на два дня. На фото сверху - содержимое холодильника. На фото снизу - содержимое морозилки.
Что мы имеем в холодильнике на два дня на одного ребенка и на одного взрослого? 1. Две упаковки пельменей (одна уже открыта и наполовину пуста). Пельмени у нас есть всегда, как стратегический запас. Часто выручают, но каждый день их, конечно, никто есть не будет. 2. Сметана (тоже открыта и наполовину пуста), которую на фото не видно, но она стоит в дверце снизу. 3. Две бутылки молока (обе открыты и пусты наполовину). Молоко тоже есть всегда, так как я постоянно пью кофе с молоком, а сын любит сделать себе какао. 4. Полпачки сливочного масла. 5. Половина сервелата. 6. Кусочек твердого сыра. 7. Два яблока. Яблоки мы не едим вообще. Совсем. Эти два яблока лежат уже неделю. Мы их не покупали, просто принесла соседка, которой сын помог донести тяжелые сумки на восьмой этаж, когда у нас не работал лифт. Даже сейчас, при сложном финансовом положении на эти два дня, я не могу придумать ни одного варианта, когда бы эти яблоки мне пригодились. 8. Четыре яйца. 9. Паштет. Его ем только я и то не часто. 10. Сгущенка, кетчуп, майонез, соус цезарь, две банки варенья. Все это на нижних полках в двери.
Еще есть пачка гречки, упаковка макарон, два килограмма муки, полкило сахара и одна луковица. Не густо! Есть еще 30 рублей. Но на них я сейчас пойду покупать хлеба, так как без него никуда.
На фото еще есть открытый пакет кошачьего корма. Но это не означает, что наш кот будет его есть два дня. Этот корм нужно выбросить, так как коту он не зашел (паштет, а не кусочки). Будет есть сухой корм, которого более, чем достаточно. За кота не переживайте!
Вот, что я смогла придумать из этого набора странных продуктов.
1 день. Завтрак: бутерброды с колбасой и сыром. Сыр, соответственно, закончится, так как его там совсем мало. Обед: пельмени со сметаной. Открытая пачка соответственно закончится. Ужин: блины на молоке со сгущенкой. Уйдет одна открытая бутылка молока, два яйца, немного сахара, полтора стакана муки, половина упаковки сгущенки.
2 день. Завтрак: просто бутерброды с колбасой, уже без сыра. Хлеб закончится, соответственно, остальные блюда должны быть сытными. Обед: пельмени со сметаной. Ничего умнее не могу придумать). Ужин: макароны с колбасой. Соответственно, на второй день закончились пельмени и колбаса.
Но еще есть завтрак третьего дня, а может быть и обед, так как зарплату дадут не прямо утром, а ближе к концу рабочего дня. Здесь не сложно: сын завтракает и обедает в школе, и мне можно не волноваться, что он будет голодным. Ну а я сделаю яичницу из двух яиц. Вот так вот).
Даже при пустом холодильнике вполне можно без особых нервов прожить пару дней двум людям, которые любят хорошо покушать.
Но теперь я буду умнее и постараюсь хотя бы 500 рублей в месяц откладывать на черный день.
Всем добра и полных холодильников!