Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Йогурт — 100 г
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Имбирь — 5 г
Соль — по вкусу
Паприка — 3 ч. л.
Гарам масала — 3 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Кориандр сушеный — 1 ч. л.
Порошок чили — 1 ч. л.
Томатный соус — 1/2 стакана
Вода — 200 мл
Сливки — 100 мл
Приготовление:
1. Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки. 2.Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока. Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй.
3.Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 20 минут.
5. Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.
6. Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
7. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус. Перемешайте, подержите на медленном огне пару минут.
8. Подайте ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)
Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)