Найти в Дзене
Quick cooking

Котлетки жарю только куриные и с кабачком, получается диетично и полезно

Котлеты из курицы по калорийности выходят значительно легче, чем свиные, и проще усваиваются организмом, не перегружая печень, поджелудочную железу и не раздражая пищевод.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и нарубить маленькими кубиками.
  2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок.
  3. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать мясо, кабачок, зелень, чеснок.
  5. Добавить яйцо, сметану, соль, перец и манную крупу, всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  6. Формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита! Берегите своё здоровье.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются