Котлеты из курицы по калорийности выходят значительно легче, чем свиные, и проще усваиваются организмом, не перегружая печень, поджелудочную железу и не раздражая пищевод.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промыть и нарубить маленькими кубиками.
- Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок.
- Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать мясо, кабачок, зелень, чеснок.
- Добавить яйцо, сметану, соль, перец и манную крупу, всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Приятного аппетита! Берегите своё здоровье.