Найти в Дзене

Сливочный тыквенный суп с беконом и гренками

На пороге весна, дни становятся теплее, и настроение созвучно состоянию природы. А порадовать своих близких, вы можете не только солнечной улыбкой, но и оригинальным меню! Специально для вас приготовим витаминный, сырный тыквенный суп с беконом и гренками для большой семьи.

Ингредиенты на 12 порций:

● 2 кг тыквы

● 200 гр. Морковки

● 160 гр. кореня сельдерея

● 260 гр. репчатого лука

● 200 гр. болгарского переца

● 800 гр. сливок (33%)

● паприка сладкая

● 24 шт. бекон

● длинный батон

● 100г растительного масла

● желательно использовать тыквенное масло

Подготовка

Тыкву почистить от жесткой кожуры, порезать на крупные кусочки.

-2

Смажьте маслом противень, выложите их, и выпекайте в духовке пол часа при температуре 220C. Овощи измельчите кубиками и обжарьте на сковороде с толстым дном.

-3

Добавляем соль, перец. После того как овощи подрумянятся, влить воду (800 мл.).

-4

Добавьте запеченную тыкву и перетираем все, что находится в кастрюле блендером. Добавить сливки.

-5

Еще раз проверьте на вкус соль, поставьте на плиту, доведите да кипения и снимите с огня.

Длинный батон измельчите на кубики для гренок. Высушите их в духовке, затем сбрызните маслом и специями.

Обжарить бекон на сухой сковороде. Налейте суп в тарелку, положите в середину жареный бекон, гренки, посыпьте паприкой и тыквенным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал , всегда с вами Еда в кайф !

Еда
6,93 млн интересуются