На пороге весна, дни становятся теплее, и настроение созвучно состоянию природы. А порадовать своих близких, вы можете не только солнечной улыбкой, но и оригинальным меню! Специально для вас приготовим витаминный, сырный тыквенный суп с беконом и гренками для большой семьи.
Ингредиенты на 12 порций:
● 2 кг тыквы
● 200 гр. Морковки
● 160 гр. кореня сельдерея
● 260 гр. репчатого лука
● 200 гр. болгарского переца
● 800 гр. сливок (33%)
● паприка сладкая
● 24 шт. бекон
● длинный батон
● 100г растительного масла
● желательно использовать тыквенное масло
Подготовка
Тыкву почистить от жесткой кожуры, порезать на крупные кусочки.
Смажьте маслом противень, выложите их, и выпекайте в духовке пол часа при температуре 220C. Овощи измельчите кубиками и обжарьте на сковороде с толстым дном.
Добавляем соль, перец. После того как овощи подрумянятся, влить воду (800 мл.).
Добавьте запеченную тыкву и перетираем все, что находится в кастрюле блендером. Добавить сливки.
Еще раз проверьте на вкус соль, поставьте на плиту, доведите да кипения и снимите с огня.
Длинный батон измельчите на кубики для гренок. Высушите их в духовке, затем сбрызните маслом и специями.
Обжарить бекон на сухой сковороде. Налейте суп в тарелку, положите в середину жареный бекон, гренки, посыпьте паприкой и тыквенным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал , всегда с вами Еда в кайф !