Состав :
- мука — 250 г
- маргарин — 140 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- тертая цедра половины лимона, молотые ядра грецкого ореха — 100 г
- какао — 2 ст. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
- Из муки, маргарина, яйца, сахара, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на две части. Одну часть замесить с молотым орехом, другую — с какао, предварительно растертым в молоке.
- Доску обильно посыпать мукой, тесто раскатать скалкой в тонкий пласт — сначала тесто с какао, затем — с орехом. Положить один пласт на другой и скатать в рулет. Тесто нарезать ломтиками толщиной в карандаш.
- Противень смазать сливочным маслом, уложить в него двухцветные ломтики и выпекать их при средней температуре.