Найти тему

Рулет «День и ночь»

Состав :

  • мука — 250 г
  • маргарин — 140 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • тертая цедра половины лимона, молотые ядра грецкого ореха — 100 г
  • какао — 2 ст. ложки
  • молоко — 1 ст. ложка
  1. Из муки, маргарина, яйца, сахара, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на две части. Одну часть замесить с молотым орехом, другую — с какао, предварительно растертым в молоке.
  2. Доску обильно посыпать мукой, тесто раскатать скалкой в тонкий пласт — сначала тесто с какао, затем — с орехом. Положить один пласт на другой и скатать в рулет. Тесто нарезать ломтиками толщиной в карандаш.
  3. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него двухцветные ломтики и выпекать их при средней температуре.

Еда
6,93 млн интересуются