Главная особенность рецепта мягкого лимонного печенья - легкость , он позволит подать домашнее печенье на завтрак , отличное и быстрое в приготовлении . Ароматные, мягкие и вкусные, сделайте их в изобилии!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 280 г муки
- 0.020г картофельный крахмал
- 120 г сахарного песка или пудра
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- цедра и сок 1 лимона
- 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ: МЯГКОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1
Чтобы приготовить мягкое лимонное печенье, взбейте в миске сахар с мягким маслом, пока смесь не станет воздушной. На этом этапе вы можете использовать миксер или планетарный миксер. Добавьте яйцо и соль и продолжайте взбивать.
2
Добавьте тертую цедру лимона, фильтрованный лимонный сок, муку, крахмал и просеянные дрожжи. Все перемешать, пока не получится однородная смесь. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
3
По истечении этого времени возьмите небольшие порции теста и руками сформируйте шарики размером с 1 грецкий орех. Обваляйте их сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть их.
4
Выложите их на расстоянии 3-4 см на два противня, застеленных пергаментной бумагой. Дайте печеньем постоять в холодильнике не менее 30 минут, затем выпекайте их разогретой духовке при 180 ° в течение примерно 12-15 минут или до подрумянивания. Ближе к концу приготовления на поверхности образуются характерные трещины. Дайте мягкому лимонному печенье остыть на решетке перед подачей на стол.
Всем приятного апетита!