Найти тему

Мягкое лимонное печенье дома своими руками

Главная особенность рецепта мягкого лимонного печенья - легкость , он позволит подать домашнее печенье на завтрак , отличное и быстрое в приготовлении . Ароматные, мягкие и вкусные, сделайте их в изобилии!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 0.020г картофельный крахмал
  • 120 г сахарного песка или пудра
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ: МЯГКОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

-2
-3

1

Чтобы приготовить мягкое лимонное печенье, взбейте в миске сахар с мягким маслом, пока смесь не станет воздушной. На этом этапе вы можете использовать миксер или планетарный миксер. Добавьте яйцо и соль и продолжайте взбивать.

-4
-5

2

Добавьте тертую цедру лимона, фильтрованный лимонный сок, муку, крахмал и просеянные дрожжи. Все перемешать, пока не получится однородная смесь. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

-6
-7

3

По истечении этого времени возьмите небольшие порции теста и руками сформируйте шарики размером с 1 грецкий орех. Обваляйте их сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть их.

-8
-9

4

Выложите их на расстоянии 3-4 см на два противня, застеленных пергаментной бумагой. Дайте печеньем постоять в холодильнике не менее 30 минут, затем выпекайте их разогретой духовке при 180 ° в течение примерно 12-15 минут или до подрумянивания. Ближе к концу приготовления на поверхности образуются характерные трещины. Дайте мягкому лимонному печенье остыть на решетке перед подачей на стол.

Всем приятного апетита!

Еда
6,93 млн интересуются