Ингредиенты:
- Свекла отварная - 2 шт.
- Морковь отварная - 4 шт.
- курага - 100 гр.
- чернослив - 100 гр.
- сыр твёрдый - 150 г.
- яйца (вареные) - 3 шт.
- орехи грецкие - 5 шт.
- сметана 15% - 250 г.
- Чеснок 2-4 зубчика.
Приготовление:
В этом салате важно правильно разложить ингредиенты. Получается восхитительно❗
- Овощи натереть на тёрке, орехи измельчить.
- Чернослив и курагу залить на 15 минут водой, потом промыть горячей водичкой, затем мелко нарезать.
- Смешать орехи с морковью и курагой
- Отдельно соединить свёклу и чернослив
- Яйца, сыр и чеснок натереть на терке и заправить сметаной
- Выложить на дно блюда морковь с орехами и курагой, смазать сметаной
- Слой яиц с чесноком и сыром
- Верхний слой свекла с черносливом, смазать сметаной.
Салат готов, он очень вкусный получается и полезный!