Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня разберем с вами состав мясных изделий из дисконта "Светофор". Что можно покупать, а что нежелательно брать.
Я в статье напишу составы мясных изделий, потому что, не знаю, как в ваших "Светофорах", а в нашем очень темно в мясном отделе. И нужно присматриваться, чтоб увидеть состав тех же сосисок или колбас. Да и производители всегда мелко пишут состав, трудно рассмотреть.
Не забудьте подписаться на мой канал "Тарелка.ru" . А так же приглашаю вас подписаться на мои каналы: Ютуб // Инстаграм
1. Сосиски "Обеденные"
Мясосодержащий продукт, категории В. Колбасные изделия, вареные сосиски.
Состав: свинина, вода питьевая, мясо птицы мехобвалки, белковый стабилизатор (шкура, вода питьевая), крупа перловая, крахмал картофельный, мука рисовая, молоко сухое обезжиренное, соевый белок, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски), экстракты пряностей и пряности (перец черный), декстроза, антиокислители, регуляторы кислотности, окислитель, усилитель вкуса и аромата, краситель. Последнее, что перечислено в составе - это одни ЕЕшки.
В упаковке 1 кг. Стоимость таких сосисок 76 руб. 50 коп. Производитель "Атяшевский МПК".
Я вам не советую покупать такие сосиски. Судя по составу - в них нет ничего съедобного. Свинина, которая указана первой в составе сосисок вряд ли здесь присутствует, а даже если и есть - то в очень малом количестве.
2. Сосиски на завтрак
Изготовитель: ООО "Владимирский стандарт". Колбасные изделия, вареные куриные сосиски, 1 сорт.
Состав: филе куриное, мясо куриное мехобвалки, шпик, свинина, говядина, вода, белковый стабилизатор (шкура, вода питьевая), яичный порошок, крахмал картофельный, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски), декстроза, мальтодекстрин, стабилизатор, регуляторы кислотности, соль, усилитель вкуса и аромата, экстракты пряностей и пряности (перец черный), декстроза, антиокислители,
Стоимость повыше предыдущих сосисок, 125 рублей за 1 кг.
Тоже страшно брать такие сосиски, хоть состав и получше указан.
Я когда вижу в составе - мясо птицы мехобвалки - сразу возвращаю такие сосиски и колбасы на полку.
3. Сосиски "Ганноверские"
Изделия колбасные вареные, категории Б. Производитель: "Царицынский мясокомбинат".
Что такое категория Б - в мясных изделиях данной категории, содержание мышечной массы должно быть не менее 60%.
Читаем состав: свинина, говядина, мясо мехобвалки куриное, вода, молочный белок,нитритно-посолочная смесь, сахар, меланж яичный, пряности, стабилизатор, загуститель, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата.
Стоимость таких сосисок - 144 руб. за 1 кг.
Производитель указал в составе свинину и говядину. Но за такую цену - там скорее всего только мясо птицы мехобвалки.
Кстати, вы знаете что такое мясо птицы мехобвалки?
Это пропущенные через огромный пресс - головы, шкура, остов цыпленка, кости, т.е. все то, что не продается уже. Все это пропускают через пресс, получается однородная масса. Вот из нее и производят колбасные изделия.
4. Колбаса вареная "Старомосковская"
Состав сразу начинается с мяса птицы мехобвалки, свиная шкура, вода, пшеничная мука, манная крупа, регулятор кислотности.... Дальше можно даже не читать состав.
Это просто ужасно. Такую колбасу не берите ни в коем случае. Это точно есть нельзя.
Да и цена подтверждает мои слова - 77 рублей за 1 кг! Даже не представляю, зачем производить такую колбасу.
5. Лопатка "Столичная"
Продукт из свинины варено-копченый. Изготовитель ООО "Дар Инвест". Не слышала такого производителя? А вы?
Состав: свинина, вода, филе куриное, крахмал картофельный, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски), клетчатка пшеничная, чеснок, пряности, антиокислитель, аскорбиновая кислота.
Состав указан не плохой, да и нет мяса птицы мехобвалки.
И цена 256 руб. за 1 кг. Не плохо. Можно взять на пробу.
6. Колбаса докторская "Губернская"
Производитель - ОАО "ЧМПЗ", 1 сорт.
Судя по цене - 127 руб. за 1 кг, в этой колбасе нет ничего съедобного. Но давайте прочитаем состав:
на первом месте - мясо птицы мехобвалки. Все ясно, читаем дальше - филе куриное, свинина, шпик, вода, пшеничная мука, картофельный крахмал, молоко сухое, свиной белок, соль, ароматизаторы, виноградный сахар, регуляторы кислотности, стабилизаторы, гуаровая камедь, усилитель вкуса, антиокислитель.
Сами понимаете, что в колбасе за 127 рублей априори не может быть в составе свинины и куриного филе... Поэтому, колбасу эту тоже не берем.
7. Колбаса вареная "Докторская"
Производитель "Атяшево". Изготовлена по ГОСТу, как заявляет производитель.
Состав: свинина, говядина, вода питьевая, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, посолочно-нитритная смесь, сахар, стабилизатор, антиокислитель, экстракты пряностей.
Цена 217 руб за 1 кг.
Состав хороший, цена тоже не плохая. Хотя это "Атяшево", сомнительно по качеству.... Возьму в ближайшее время эту колбасу, сделаю обзор на нее.
8. Ветчина "Сельская"
Производитель незнакомый - ООО СХП "Югроспром".
Состав несъедобный - свинина, мясо птицы мехобвалки, вода питьевая, крахмал картофельный, растительный белок, нитритно-посолочная смесь, специи.
Стоимость ветчины - 169 руб. за 1 кг.
Я ветчину, конечно люблю, но такую покупать точно не буду. И вам не советую.
9. Колбаса п/к "Рецепт честной колбасы"
Продукт категории Б.
Состав: свинина, вода, мясо птицы кусковое, крахмал картофельный, сахар, регуляторы кислотности, пирофосфат натрия, трифосфат натрия, ацетат натрия, загуститель, усилитель вкуса, экстракты специй, чеснок, чили, тмин, сельдерей.
Состав заявлен хороший у "Честной колбасы".
Цена 216 руб. за 1 кг. Можно купить. Может кто то пробовал? Напишите в комментариях.
10. Колбаса "Семейная с чесноком"
Производитель - мне неизвестен.
Читаем состав: свинина, мясо птицы, шпик, вода, соль, крахмал картофельный, чеснок, нитритно-посолочная смесь, декстоза, экстракт пряностей, шкура свиная, загуститель, стабилизатор, антиокислитель, регулятор кислотности, регулятор вкуса, краситель.
Цена колбасы - 118 руб. за 1 кг.
Мне кажется, что производитель с нами не честен. Не верю я, что в колбасе за 118 рублей только свинина и мясо птиц...
В общем, такую колбасу однозначно не советую покупать.