Найти в Дзене
Quick cooking

Крупы это основа постного стола, рассказываю новый рецепт приготовления гречки

Компоненты этого блюда богаты клетчаткой и грубыми волокнами, что положительно влияет на перистальтику кишечника

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 стакан
  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры 200 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное - 50 мл.
  • соль 1 ч. л.
  • зелень (измельчённая)

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать средними кубиками, присыпать слегка солью и оставить в сторонке
  2. Помидорчики 🍅 залейте кипятком и снимите с них кожицу.
  3. Перец 🌶, лук 🧅, и помидоры🍅 нарезать кубиками , чеснок 🧄измельчить.
  4. В сотейник налить подсолнечное масло и выложить отжатые баклажаны и на среднем огне обжаривайте минут 7-10.
  5. Добавить в сотейник лук и чеснок и перец, жарить 7 минут помешивая время от времени.
  6. Выложить помидоры, подсолить и жарить 5 минут.
  7. Гречку отвариваем отдельно до полуготовности и откинуть на сито
  8. Затем следует крупу переложить в сотейник к овощам, перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.

Приятного аппетита и лёгкого поста!

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются