Компоненты этого блюда богаты клетчаткой и грубыми волокнами, что положительно влияет на перистальтику кишечника
Ингредиенты
- гречневая крупа 1 стакан
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры 200 грамм
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное - 50 мл.
- соль 1 ч. л.
- зелень (измельчённая)
Приготовление:
- Баклажан нарезать средними кубиками, присыпать слегка солью и оставить в сторонке
- Помидорчики 🍅 залейте кипятком и снимите с них кожицу.
- Перец 🌶, лук 🧅, и помидоры🍅 нарезать кубиками , чеснок 🧄измельчить.
- В сотейник налить подсолнечное масло и выложить отжатые баклажаны и на среднем огне обжаривайте минут 7-10.
- Добавить в сотейник лук и чеснок и перец, жарить 7 минут помешивая время от времени.
- Выложить помидоры, подсолить и жарить 5 минут.
- Гречку отвариваем отдельно до полуготовности и откинуть на сито
- Затем следует крупу переложить в сотейник к овощам, перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Приятного аппетита и лёгкого поста!